Yurii537
?>

Составьте генетический ряд фосфора, используя необходимые для этого формулы веществ: Na₃PO₄, NaOH, P₂O₅, K₂SO₄, H₃PO₄, Ca(OH)₂, P

Другие предметы

Ответы

urazmetova
P – P₂O₅ – H₃PO₄ - Na₃PO₄
Anastasiya
Начало развития легкой атлетики в россии связано с организацией в 1888 г. спортивного кружка в поселке тярлево около санкт-петербурга. организатором кружка был п.п. москвин. членами кружка была в основном учащаяся молодежь, проводившая в тярлево летние каникулы. этот спортивный кружок сыграл большую роль в развитии легкой атлетики. его участники первыми в россии начали систематически заниматься бегом, а затем прыжками и метаниями. в 90-х годах xix века кружок провел ряд крупных для того времени соревнований.
в следующем году кружок получил наименование "общество любителей бега", а с 1893г. - "петербургский кружок любителей спорта". занятия бегом кружковцы начинали ранней весной на петровском острове, а с наступлением лета - в тярлево. программа соревнований дополняется в 1893 года прыжками в длину с разбега, с 1895 года - толканием ядра, прыжками в высоту, барьерным бегом и бегом с препятствиями (стипль-чез). чуть позже появляются соревнования по кроссу и прыжкам с шестом, метанию диска и метанию копья.
Posadskii-Sergeevna

широкое развитие гимнастики в россии началось в xviii веке. серьезное внимание гимнастике, как прикладной дисциплине, уделял петр i и а.в.суворов. содержание внедрявшихся – по его инициативе – в армии гимнастических суворов изложил в полковом учреждении.

как и в других странах, в россии спортивная гимнастика первоначально культивировалась в основном в армейской среде. в 70-е xix в известный российский ученый и педагог п.ф.лесгафт открывает в санкт-петербурге двухгодичные гимнастические курсы (ныне – институт культуры им. лесгафта). первые в нашей стране соревнования по гимнастике, организованные гимнастическим обществом, прошли в 1885 в москве. в них приняли участие всего 11 человек, но начало было положено.

в 1889 гимнастика вводится в программу мужских учебных заведений. в конце xix – начале xx века в различных городах россии гимнастические общества и кружки, начинают регулярно проводиться чемпионаты страны.

в 1912 российские гимнасты впервые приняли участие в олимпийских играх, но составить конкуренцию более опытным соперникам не смогли.

гимнастика в . в гимнастика стала по-настоящему массовым видом спорта, хотя поначалу отношение к этому «пережитку буржуазного прошлого» было настороженным, – и даже враждебным.

развитие спортивной гимнастики в в 20-е связано, прежде всего, с осуществлением всеобуча. первый чемпионат страны прошел в 1928 (в рамках всесоюзной спартакиады). в командном зачете победила сборная украины, а абсолютным чемпионом страны стал мечислав мурашко. в программу первых соревнований по гимнастике включались не только «классические» ее дисциплины, но и бег, лазанье по канату, метание гранаты и другие прикладные .

в начале 30-х создается всесоюзная секция по гимнастике, позже преобразованная в федерацию спортивной гимнастики . в 1932 было разыграно второе по счету абсолютное первенство страны, – на этот раз в соревнованиях приняли участие и женщины. первой абсолютной чемпионкой стала татьяна вощинина. а с 1939 на национальных первенствах стали также разыгрываться награды в отдельных видах программы.

дебют советских гимнастов на международной арене состоялся в 1937 – на 3-й рабочей олимпиаде в антверпене. наша мужская и женская сборные выиграли командное первенство, а николай серый и мария тышко завоевали звание абсолютных чемпионов.

в 1949 федерация гимнастики вступила в фиж. а в 1952 советские гимнасты впервые участвовали в олимпийских играх. дебют оказался успешным: наши спортсмены стали чемпионами и в командном (мужская и женская сборные), и в личном (виктор чукарин и мария гороховская) зачете. столь же убедительным был дебют советских гимнастов на мировом первенстве два года спустя: победы в командных зачетах и титулы абсолютных чемпионов мира у мужчин (виктор чукарин и валентин муратов) и женщин (галина рудько (

в общей сложности советские гимнасты завоевали на олимпийских играх более 300 наград: около половины из них – золотые. а на 14 чемпионатах мира, прошедших с их участием, наши спортсмены выиграли более 400 медалей, среди которых тоже немало «золота».

советская школа гимнастики подарила миру немало спортсменов: лариса латынина, людмила турищева, борис шахлин, виктор чукарин, михаил воронин, юрий титов, валентин и софья муратовы, наталья кучинская, полина астахова, юрий титов, николай андрианов, ольга корбут, александр дитятин, юрий королев, нелли ким, виталий щербо, елена шушунова, дмитрий билозерчев, елена мухина, ольга бичерова и мн. др.

российская гимнастика сегодня. федерация спортивной гимнастики россии основана в 1991. она объединяет организации 71 субъекта рф. возглавляет федерацию профессор л.я.аркаев, он же является главным тренером национальной сборной россии по гимнастике. в россии регулярно проводятся чемпионаты страны, региональные, общероссийские и международные турниры и др. мероприятия. федерация входит в состав фиж и уеж.

нынешние «звезды» отечественной гимнастики продолжают победную эстафету своих предшественников на международной арене. а. немов стал абсолютным чемпионом олимпийских игр в сиднее-2000, а также выиграл «золото» в на перекладине. с.хоркина – абсолютная чемпионка мира (дважды) и европы (трижды), в ее коллекции также олимпийское и мировое «золото» на отдельных снарядах. н.крюков – абсолютный чемпион мира, а.бондаренко – абсолютный чемпион европы. е.замолодчикова – победитель (в отдельных видах программы) чемпионатов мира и олимпийских игр.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте генетический ряд фосфора, используя необходимые для этого формулы веществ: Na₃PO₄, NaOH, P₂O₅, K₂SO₄, H₃PO₄, Ca(OH)₂, P
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kris5009646
waspmoto6188
motor2218
ПетросовичЗаславский
jakushkinn
Talikova164
molchanovaelena284
nataljatchetvertnova
ВасилийМалюга152
sakh2010kprf7
iservice38
родичева1812
kalterbrun
billl24
denis302007