Бондарев-Исаханян
?>

Сравните международное положение великих держав до и после Крымской войны 1853-1856 гг., заполните таблицу и выполните задание.

Другие предметы

Ответы

Низамов

Страна

До Крымской

После Крымской

войны 1853-1856 гг.

войны 1853-1856

гг

Россия

Обострение

Ликвидация на

отношений с

Черном море

Францией и

своего флота и

Англией из-за

крепостей.

Польши

обострение

Стремится вернуть

потери.

отношений с

европейскими

странами из-за

восточного вопроса

и с Турцией из-за

проливов Босфор и

Дарданеллы,

соперничество па Балканах

Англия

Соперничество с

Эпоха «блестящей

Францией в Египте,

изоляции»: не

обострение

вступая ни в какие

отношений с

союзы, она строила

Россией из-за

свою

Польши и

колониальную

восточного вопроса

империю

Франция

Соперничество с

Ведущая держава

Германией.

континента.

Соперничество с

Потерпела

Англией в Египте,

поражение во

обострение

Франко -Прусской

отношений с

войне 1870-1871

Россией из-за

гг., потеря Эльзаса

Польши и

и Лотарингии

восточного вопроса

Австрия

Соперничество с

Ослабление

Турцией и Россией

Австрии —

на Балканах

осталась без

поддержки России,

Англии и Франции,

потерпела

поражение против

Франции и

Пьемонта в 1859 г.

и против Пруссии в

1866 г.

Турция

Вмешательство

Углубление

великих

противоречий на

европейских

Балканах

держав во

внутренние дела

ослабевшей

Османской

империи, 

Обострение

отношений с

Россией из-за

проливов Босфор и

Дарданеллы

Dragun1684

К ним относятся в основе которых механическое воздействие на продукт. Механические обработки могут вызвать в продуктах достаточно глубокие химические изменения. Так, при очистке и измельчении повреждаются клетки растительной ткани продуктов, облегчается контакт их содержимого с кислородом воздуха и ускоряются ферментативные процессы, которые приводят к потемнению картофеля, грибов, яблок, окислению витаминов. При промывании удаляются не только загрязнения, но и часть растворимых питательных веществ.

Skvik71

обработки часть витаминов разрушается. Например, особенно чувствителен к воздействию температуры витамин С, а также фолаты. Кроме того, витамины могут разрушаться при соприкосновении с воздухом и под воздействием света. Если только что нарезанные (довольно большими кусками) овощи поместить на непродолжительное время в небольшое количество кипящей воды, потерю витаминов можно уменьшить. На овощных отварах можно готовить супы и соусы, используя таким образом растворившиеся в них в процессе варки витамины.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните международное положение великих держав до и после Крымской войны 1853-1856 гг., заполните таблицу и выполните задание.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Levinalx4938
Ольга
topsalon
astenSA
Конычева-музей"260
dariagromova54
РоманТрофимов2012
chysvv
yakovlevasvetlanalvovna209
Bogataya Vladimir318
samira57
I.B.Petrishchev
missmorozova2
rkorneev19061
irina25095462