gdmaslo
?>

4. По какому признаку определяют доброкачественность молочных продуктов А) по цвету, Б) по запаху, В) по размешиванию.

Другие предметы

Ответы

fedoseevalyubov

По запаху

Объяснение:

egolopuzenko4253

А Б В

Объяснение:

Молоко характеризуется определенными органолептическими, сенсорными свойствами: внешним видом, текстурой (консистенцией, структурой и смазывающими свойствами), цветом, вкусом, запахом и ароматом. Эти свойства выявляются благодаря зрительным, осязательным, обонятельным, вкусовым и слуховым ощущениям человека.

Nastyaches4

1929 жылы АҚШ-та басталған экономикалық дағдарыс басқа елдерге өте тез жайылып, жаһандық сипатқа ие болды. Бұл дағдарыс өзінің тереңдігімен, өте ұзаққа созылуымен және жұмыссыздық деңгейімен ерекшеленді. 1932 жылдың басына қарай дағдарыс жағдайында 26 миллионнан астам адам жұмысынан айырылды, ал дүниежүзілік өнеркәсіп өндірісінің көлемі 30%-ы төмендеді. Еуропаның миллиондаған тұрғыны дағдарыс ауыртпалығын бастан өткерді. Дүниежүзілік экономикалық дағдарыс салдарын үкіметтің экономикаға белсене араласуымен ғана жеңуге болатын еді. Жаппай өндіріс пен жаппай тұтыну арасындағы теңгерімсіздік жағдайында экономиканы мемлекет тарапынан реттеу қажеттілігінің теориялық негізі ағылшын экономисі Д.Кейнстің теориясы болды.

Объяснение:

Ерцкин_Овечкина391
В течение тысячелетий люди считали, что питается растение исключительно благодаря корням, поглощая с их помощью все необходимые вещества из почвы.

Проверить эту точку зрения взялся в начале девятнадцатого века голландский натуралист Ян Ван Гельмонт. Он взвесил землю в горшке и посадил туда побег ивы. В течение пяти лет он поливал деревце, а затем высушил землю и взвесил её и растение. Ива весила семьдесят пять килограмм, а вес земли изменился всего на несколько сот граммов. Вывод учёного был таков - растения получают питательные вещества прежде всего не из почвы, а из воды.

К самому неожиданному, но правильному предположению о воздушном питании растений ученые пришли лишь к началу девятнадцатого века. Важную роль в понимании этого процесса сыграло открытие, совершенное английским химиком Джозефом Пристли в 1771 году. Он поставил опыт, в ходе которого он выявил «порчу» воздуха в герметичном сосуде горящей свечой (воздух переставал быть способен поддерживать горение, помещённые в него животные задыхались) и «исправление» его растениями. Пристли сделал вывод, что растения выделяют кислород, который необходим для дыхания и горения, однако не заметил, что для этого растениям нужен свет. Это показал вскоре Ян Ингенхаус.

Позже было установлено, что помимо выделения кислорода растения поглощают углекислый газ и при участии воды синтезируют на свету органическое вещество. В 1842 Роберт Майер на основании закона сохранения энергии постулировал, что растения преобразуют энергию солнечного света в энергию химических связей. Это положение было развито и экспериментально подтверждено в исследованиях замечательного русского ученого К.А. Тимирязева. В 1877 В. Пфеффер назвал этот процесс фотосинтезом.

Хлорофиллы были впервые выделены в 1818 П. Ж. Пельтье и Ж. Кавенту. Разделить пигменты и изучить их по отдельности удалось М. С. Цвету с помощью созданного им метода хроматографии. Спектры поглощения хлорофилла были изучены К. А. Тимирязевым.

Окислительно-восстановительную сущность фотосинтеза постулировал Корнелис ван Ниль. Это означало что кислород в фотосинтезе образуется полностью из воды, что экспериментально подтвердил в 1941 А. П. Виноградов в опытах с изотопной меткой. В 1937 г. Роберт Хилл установил что процесс окисления воды (и выделения кислорода), а также ассимиляции CO2 можно разобщить. В 1954—1958 Д. Арнон установил механизм световых стадий фотосинтеза, а сущность процесса ассимиляции CO2 была раскрыта Мельвином Кальвином с использованием изотопов углерода в конце 1940-х, за эту работу в 1961 ему была присуждена Нобелевская премия.

Начиная с семидесятых годов прошлого столетия, крупные успехи в области фотосинтеза были получены в России. Работами русских учёных Пуриевича, Ивановского, Риктера, Иванова, Костычева были изучены многие стороны этого процесса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. По какому признаку определяют доброкачественность молочных продуктов А) по цвету, Б) по запаху, В) по размешиванию.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fygasika
elenak26038778
Наталья_Васищев
zimin0082
Klyucharyova
ank9809
Yelena_Gennadevna
zvanton
svetkinm158
Анна-Денис1346
beglovatatiyana
Aleksandrovich1669
potapenkoon72
yugraspets
Vladimirovna Dmitrieva