1. Вещество из двух или нескольких металлов (или других веществ) получающееся из смешивание их при плавлении
2.К механическим свойствам металлов и сплавов относятся: прочность, твердость, упругость, пластичность, ударная вязкость, ползучесть и усталость. ... и внутренними (изменение размеров тела от нагревания и охлаждения, изменение структуры металла и т.д.
3.Технологические свойства металлов Технологические свойства определяют пригодность материала для изготовления из него детали тем или иным К числу этих свойств относятся: обрабатываемость резанием, ковкость, свариваемость, жидкотекучесть, усадка, склонность к ликвации и др.
4.К цветным металлам относятся медь, олово, свинец, цинк, алюминий, магний и никель. Цветные металлы - это техническое название всех металлов и их сплавов (кроме железа и его сплавов, называемых чёрными металлами).
5. чугун более прочнее чем сталь.
6.Латунь отличается от бронзы более высокой пластичностью и, соответственно, меньшей прочностью и износостойкостью, что ограничивает использование этого сплава во многих сферах. ... Основным легирующим элементом в бронзе является олово, а в латуни – цинк. При этом оба сплава созданы на базе одного металла – меди.
НЕ ЗАБУДЬТЕ поблагодарить этот ответ лайком, я старался.
В Древнем Египте использовали три системы письма: иероглифическую, иератическую и демотическую. Иероглифическая система, изобретенная за 3000 лет до н. э., представляет собой самую раннюю форму древнеегипетской письменности. Ее элементами являются картинки, или пиктограммы, а использовалась она для религиозных текстов. В 1799 г. в Розетте, неподалеку от Александрии в Египте, был найден большой черный базальтовый камень, с записью декрета фараона Птолемея . На нем были сделаны записи в трех системах письма: иероглифической, демотической и на греческом языке. Этот камень, названный Розеттским, оказался одной из наиболее важных находок для египтологов, поскольку он содержал ключ к пониманию иероглифическую письма. Сопоставляя греческий и иероглифический тексты, француз по имени Ж.Ф. Шампольон сумел в конце концов разгадать тайну иероглифов. Это произошло в 1822 г. Последовавший затем перевод письменных документов дал нам огромное количество информации о Древнем Египте.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите кроссворд. В выделенной цветом «строке» можно прочитать название высших органов управления России, заменивших коллегии.
2) Прибалтика.
3) Сперанский.
4) Новосильцев.
5) Негласный.
6) Сенат
7) Кочубей.
8) Екатерина.
9) Университет.
10) Крепостные.
11) Самодержавие.
12) Строганов.
Ключевое слово: Министерства.