sargisyan77
?>

ФИЛОСОФИЯ. «Квартет Бетховена - это не что иное, как кошачьи кишки, по которым царапают лошадиным хвостом». 1. С позиций какого типа философствования может быть выдвинут данный тезис? 2. Выражает ли сущность музыки определение её как колебания в газообразной среде? Как данные примеры обнаруживают границы материалистического миропонимания? 3. Приведите примеры, раскрывающие границы идеалистического виденья мира.

Другие предметы

Ответы

evsyukov1997
«Повесть о Шемякином суде» производит очень противоречивое впечатление, подобное тому, какое испытываешь, глядя некоторые фильмы Квентина Тарантино.
С одной стороны, ситуации совершенно нелепые, описание нескольких убийств обставлено бытовыми мирными деталями, нет никакого эмоционального напряжения от всех этих смертей, напротив, иногда хочется смеяться, даже не смеяться, а фыркать недоумённо, читая о них и последующих реакциях потерпевших. Творимый в городе Шемякин суд усиливает это впечатление, создавая ощущение сумасшедшего дома, когда люди с самым серьёзным видом говорят и выслушивают как должное поразительно несуразные вещи. С одной стороны, ужасаешься, стоит только представить на миг реальность происходящего; с другой стороны, все персонажи кажутся героями страшилок типа «маленький мальчик пошёл погулять» или «гоблинских» переводов «Властелина Колец».
Чудовищное несоответствие Шемякина суда минимальным представлениям о суде как таковом усиливается концом повести, в котором сказано, что бедняк вернулся домой, «радуясь и хваля Бога», и словом «Аминь», которым завершается эта история.
Подобное произведение характерно для смеховой культу ры Средневековья и показывает истоки многих проявлений современной смеховой культуры.
Semenovt

Молекулярный уровень:

Представляет собой различные молекулы и их комплексы, входящие в состав живых организмов. Важнейшую роль среди них играют нуклеиновые кислоты и белки, поскольку именно взаимодействие этих молекул обеспечивает хранение и передачу наследственной информации. Взаимодействие различных молекул, их превращение в организме - суть процесса обмена веществ.

Клеточный уровень:

Клетка - наименьшая структурная и функциональная еденица организма. Организм состоит из клеток, рост организма происходит за счет увеличения числа клеток путем их деления, функции организма осуществляются благодаря работе его клеток.

Организменный:

-Это отдельная особь, биологический индивид. Организм может быть одноклеточным или многоклеточным, но в любом случае представляет собой единое целое.

Популяционно-видовой:

Каждый вид в природе представлен отдельными популяциями ( относительно изолированными группами особей). Отдельная особь вида имеет ограниченную продолжительность жизни, а популяция в некотором смысле бессмертна (если, конечно, вид не вымрет полностью) Именно на этом уровне и проходят эволюционные процессы.

Биогеоценотический:

представлен биогеноценозом. биогеноценоз - совокупность сообщества живых организмов и среды его обитание т.е. определенного участка земной поверхности со всем комплексом абиотических факторов.

Биосферный:

Всший уровень организации жизни. Включает все экосистемы Земли. Биосфера - область распространения жизни на планете. На этом уровне осуществляются глобальные биогенохимические циклы.

Популяционно-видовой, биогеоценотический и биосферный - недоорганизменные уровни жизни.

Таким образом, жизнь на нашей планете представлена саморегулирующимися и самовоспроизводящимися системами различного ранга, открытыми для вещества, энергии и информации. Существование и взаимодействие этих систем обеспечивается происходящими в них процессами жизнедеятельности и развития.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ФИЛОСОФИЯ. «Квартет Бетховена - это не что иное, как кошачьи кишки, по которым царапают лошадиным хвостом». 1. С позиций какого типа философствования может быть выдвинут данный тезис? 2. Выражает ли сущность музыки определение её как колебания в газообразной среде? Как данные примеры обнаруживают границы материалистического миропонимания? 3. Приведите примеры, раскрывающие границы идеалистического виденья мира.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

webotryvclub21
Sukharev-Achkasov
Kati2005
Дмитрий_Владимирович1162
irinaastapova2011
druzhbamagazin2457
sharovaeln6
ddobrov32133
TatianaSeliverstova64
maxkuskov2485
Anastasiya81
eutenkova805
Наталья_Васищев
Panfilov_Anna
osipovasalex5316