Возобновимые природные ресурсы — это ресурсы, которые по мере расходования воспроизводятся под действием природных процессов или сознательных усилий человека. Невозобновимые природные ресурсы — это ресурсы, которые после полного их исчерпания восстановить невозможно. Сюда в первую очередь относятся все полезные ископаемые. Однажды израсходованные запасы нефти, медной или железной руды никогда не возобновятся, поскольку образование их месторождений происходило при особых ныне исчезнувших геологических условиях и длилось многие миллионы лет. Более того каждая использованная человеком единица невозобновимого ресурса сокращает остаточную величину его запасов.
Станислав Роман994
05.12.2020
Гармония-это уравновешенность особой красоты, согласованность частей изображения, форм, линий и цветовых пятен.Симметрия - это основополагающий принцип самоорганизации материальных форм в природе и формообразования в искусстве. Асимметри́я — отсутствие или нарушение симметрии. Статика- это качество покоя, равновесия зрительных сил (см. конструкция; стиль; уравновешивание).Динамика- это полная противоположность статики во всем и в основном выстраиваются по диагонали, приветствуется ассиметричное расположение
vakhitov100961
05.12.2020
1. Используемое в хлебопекарном производстве сырье подразделяют на основное и дополнительное. К основному сырью относят муку, воду, дрожжи и соль. К дополнительному — сахар, жиры, молоко, яйца и другие виды сырья. 2. Технологический процесс приготовления хлеба состоит из следующих стадий: замеса теста и других полуфабрикатов, брожения полуфабрикатов, деления теста на куски определенной массы, формирования и расстойки тестовых заготовок, выпечки, охлаждения и хранения хлебных изделий. 3. Замешивание теста 4. Готовые изделия из теста должны иметь правильную форму, ровную верхнюю корку, без трещин, надрывов, плотно прилегающую к мякишу. Цвет корок золотисто-желтый или светло-коричневый. Мякиш изделий должен, быть хорошо пропеченным, эластичным, при легком надавливании пальцем принимать первоначальную форму, некрошливым, равномерно пористым, без пустот. Вкус и запах должны соответствовать виду изделия и его составу, но без привкуса горечи, излишней кислотности, солености. Не допускаются посторонние запахи и привкусы. 5. У меня нету параграфа, поэтому извините, что не отвечу.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Существуют ли принципиальная разница между возобновимыми и невозобновимыми природными ресурсами?