романов), старший сын императора александра iii и императрицы марии федоровны, родился 18 мая (6 мая по старому стилю) 1868 года в царском селе (ныне город пушкин пушкинского района петербурга).
сразу же после рождения николай был зачислен в списки нескольких гвардейских полков и назначен шефом 65-го пехотного московского полка. детство будущего царя прошло в стенах гатчинского дворца. регулярные занятия у николая начались в восемь лет.
в декабре 1875 года он получил свое первое воинское звание — прапорщика, в 1880 году был произведен в подпоручики, через четыре года стал поручиком. в 1884 году николай поступил на действительную военную службу, в июле 1887 года приступил к регулярной военной службе в преображенском полку и был произведен в штабс-капитаны; в 1891 николай получил звание капитана, а через год — полковника.
Объяснение:
В память освящения Смольного собора в 1835 году в Санкт-Петербурге была выпущена бронзовая памятная медаль, изображающая фасад собора с флигелями, с надписью: «1748-1835, окончен в память Императрицы Марии Федоровны» с одной стороны, и Христа в храме, благословляющего детей, — с другой стороны.
В 2010 году в честь 175-летнего юбилея Смольного собора Санкт-Петербургский монетный двор выпустил памятную медаль. Также к юбилею был выпущен специальный конверт.
Желая основать монастырь, состоящий из храма, церквей, женского института и колокольни, императрица Елизавета выбрала место в непосредственной близости от дворца, где она жила и где провела свою юность.
Ведущим строительства был выбран знаменитый архитектор Бартоломео Растрелли. Осуществление его проекта началось в 1751 году. Денег хватало, работа продвигалась относительно быстро ... Но в 1757 году финансирование было сокращено, а работа замедлилась, Россия была вовлечена в Семилетнюю войну. Когда императрица умерла, работа была полностью прервана.
Храм не был достроен до конца 1820-х годов по приказу императора Николая I. Завершение строительства осуществил архитектор Василий Стасов. Таким образом, собор можно было освятить в 1835 году.
Наряду со строительством и перепланировкой собора Стасов руководил и завершал планировку всей территории, на которой стоит здание. По его инициативе были построены проход, ведущий к собору, и площадь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В вертикальной трубке, закрытой снизу, с площадью поперечного сечения s = 1⋅10 − 5 м2, находится воздух в объёме V1 = 6⋅10 − 6 м3, запертый
ответ к заданию по физике
