Taurus59707
?>

Тема: "Какая звезда является сасой яркой и массивной во вселенной с актуальностью, целью работы, задачей и выводами ( делаю проект)

Другие предметы

Ответы

tribunskavictory

R136A1 – самая массивная и яркая звезда во вселенной Эта звезда находится в соседней галактике по названием «Большое Магелланово Облако». От нас объект R136A1 находится на расстоянии 163 000 световых лет. Звезда ярче Солнца почти в 9 млн.

websorokin

Фараби внес значительный вклад в музыковедение. Основной его работой в этой области является «Большая книга о музыке», которая является важнейшим источником сведений о музыке Востока и древнегреческой музыкальной системе. В этой книге Фараби дает развернутое определение музыки, раскрывает её категории, описывает элементы, из которых образуется музыкальное произведение.

В вопросе о восприятии музыкальных звуков аль-Фараби, в противоположность пифагорейской школе, не признававшей авторитета слуха в области звуков и принимавшей за исходную точку рассуждений лишь вычисления и измерения, считает, что только слух имеет решающее значение в деле определения звуков, примыкая в этом вопросе к гармонической школе Аристоксена.

impulsmc715
Природа олицетворена, одухотворена Есениным. Образ живой природы создается, например, обращениями: «Сыпь ты, черемуха, снегом, // Пойте вы, птахи, в лесу»; «Край ты мой заброшенный, // край ты мой, пустырь»; «Черная, потом пропахшая выть! // Как мне тебя не ласкать, не любить?»; «Край любимый! Сердцу снятся // Скирды солнца в водах лонных, // Я хотел бы затеряться // В зеленях твоих стозвонных»...
Заметим, что в последнем примере найден звуковой образ, который чаще всего озвучивает есенинские сюжеты, — звон, поэт использует неологизм, усиливающий звуковое впечатление, — «стозвонный», звон слышен и аллитерациях этих строк. Звуковое изображение часто встречается в стихах Есенина: «Звонкой позолотой взвенивает лес»; «Поет зима — аукает, // Мохнатый лес баюкает // Стозвоном сосняка». В звуковых образах воспринимаются цветовые, зрительные явления: «В роще по березкам // белый перезвон»; «Я хотел бы затеряться // В зеленях твоих стозвонных»; «А у низеньких околиц // Звонко чахнут тополя»; «Мне навстречу, как сережки // Прозвенит девичий смех». Этот ряд можно продолжить.
В поэзии Есенина есть и тихие звуки: «шелест тростника», «шепот сосняка», «говор краткий», «слабый крике, «тягучий вздох», «нежно охает ячменная солома», — и свист, и гудение, и крик, и молитва, и песня, множество других звуковых образов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема: "Какая звезда является сасой яркой и массивной во вселенной с актуальностью, целью работы, задачей и выводами ( делаю проект)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Игоревна
Прошкин_Николай368
Vladimir-Tamara1359
titancore
NikonA83
ag-modul
Раисовна878
Faed_Arakcheeva
ayanrsadykov
koldunovan
Хрулёва
AlekseiMardanova
Tarapovskaya
tatianaesipenko
tyrnaus