sgritsaev
?>

В некоторый момент времени тело с начальной скоростью v0 начинает скользить вверх по протяжённой наклонной плоскости.

Другие предметы

Ответы

gaina6678

ответ к заданию по физике
 В некоторый момент времени тело с начальной скорос

Golubitskaya378

Городецкую роспись легко разделить на три этапа, т.к. для каждого из них имеется свои кисти и краски, так же после каждого необходим перерыв так как предыдущий слой краски должен хорошо высохнуть. В времена мастер брал одну кисти и краску и на наносил цветовые пятна и штрихи этой краски на всю партию товара. И так пока все основные цветовые пятна не заполнят весь подготовленный под роспись материал. Рассмотрим подробнее что это были за этапы.

Замалёвок

После подготовки поверхности изделия для росписи, если не предполагается цветной фон. Наноситься основные элементы и цвета будущего орнамента. Этот этап называется замалёвок или подмалёвок, в разных источниках названия этапов городецкой росписи могут отличаться.

Тенёвка

Так например второй этап может также называться как тенёвка, оттенёвка, так и замалёвок. Заключается в том что на цветовые пятна наноситься контрастный рисунок чаще всего темной краской по светлому фону замалёвка.

Разживка

Третий этап разживка или оживка. Когда к орнаменту добавляются как бы блики и мелкие детали чаще белого цвета, как бы оживляя рисунок.

gurina50

 

Цветные металлы разделяют на следующие группы: тяжёлые металлы, лёгкие металлы, благородные металлы, малые металлы, тугоплавкие металлы, рассеянные металлы, радиоактивные металлы.

Группы цветных металлов

Цветные металлы разделяют на следующие группы:

тяжёлые металлы — медь, никель, цинк, свинец, олово

лёгкие металлы — алюминий, магний, титан, бериллий, кальций, стронций, барий, литий, натрий, калий, рубидий, цезий

благородные металлы — золото, серебро, платина, осмий, рутений, родий, палладий

малые металлы — кобальт, кадмий, сурьма, висмут, ртуть, мышьяк

тугоплавкие металлы — вольфрам, молибден, ванадий, тантал, ниобий, хром, марганец, цирконий

редкоземельные металлы — лантан, церий, празеодим, неодим, самарий, европий, гадолиний, тербий, иттербий, диспрозий, гольмий, эрбий, тулий, лютеций, прометий, скандий, иттрий

рассеянные металлы — индий, германий, таллий, таллий, рений, гафний, селен, теллур

радиоактивные металлы — уран, торий, протактиний, радий, актиний, нептуний, плутоний, америций, калифорний, эйнштейний, фермий, менделевий, нобелий, лоуренсий

Цветные металлы и их сплавы широко применяются в технике. К наиболее важным цветным металлам относятся алюминий и алюминиевые сплавы (дюралюминий), медь и её сплавы - бронза и латунь, магний, никель, титан и мягкие металлы - олово, свинец и цинк. В сплавах часто используются такие металлы, как сурьма, висмут, кадмий, ртуть, кобальт, хром, молибден, вольфрам и ванадий. Последние четыре металла условно относят к ферросплавам, хотя они могут содержать железо лишь в виде примеси.

Медь

Технически чистая медь обладает высокой пластичностью и коррозийной стойкостью, высокой электропроводностью и теплопроводностью (100% чистая медь-эталон, то 65%-алюминий, 17% железо), а также стойкостью против атмосферной коррозии. Позволяет использовать ее в качестве кровельного материала ответственных зданий.

Температура плавления меди 1083°С. Кристаллическая решетка гранецентрированная кубическая ГЦК. Плотность меди 8,94 г/см3 . Благодаря высокой пластичности медь хорошо обрабатывается давлением (из меди можно сделать фольгу толщиной 0,02 мм), плохо резанием.

Литейные свойства меди низкие из-за большой усадки.На электрические свойства меди большое влияние оказывают примеси: все, кроме серебра и бериллия ухудшают электропроводность даже в сотых долях процентного содержания. Из меди марки М1 производят медный лист ,  пруток, медную ленту, трубку. Электротехническую медную проволоку производят из меди марки ММ.

Бронза

Бронзы – это сплавы меди с оловом (4-33% Sn), свинцом (до 30% Pb), алюминием (5-11% AL), кремнием (4-5% Si), сурьмой, фосфором и другими элементами.

Бронзы – это сплавы меди, в которых цинк не является основным легирующим элементом. Общей характеристикой бронз является высокая коррозионная стойкость и антифрикционность. Бронзы отличаются высокой коррозионной устойчивостью и антифрикционными свойствами. Из них изготавливают вкладыши подшипников скольжения, венцы червячных зубчатых колес и другие детали.

Высокие литейные свойства некоторых бронз позволяют использовать их для изготовления художественных изделий, памятников, колоколов.  Бронзовая втулка (бронзовая труба) широко используется в промышленности, машиностроении, станкостроении.

По химическому составу делятся на оловянные бронзы и без оловянные (специальные бронзы).

Алюминий

Алюминий – лёгкий цветной металл серебристо-белого цвета. Температура плавления алюминия 650°С. Алюминий имеет кристаллическую гранецентрированную кубическую ГЦК решетку, обладает хорошей электрической проводимостью, составляющей 65% электрической проводимости меди. Алюминий занимает 3 место по распространению в земной коре после кислорода и кремния. Алюминий устойчив против атмосферной коррозии благодаря образованию на его поверхности плотной окисной пленки. Наиболее важной особенностью алюминия является низкая плотность – 2,7г/см3 против 7,8г/см3 для железа и 8,94г/см3 для меди. Имеет хорошую тепло- и электропроводность. Алюминий и его сплавы (в большинстве случаев) хорошо обрабатываются давлением.

Объяснение:

вот

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В некоторый момент времени тело с начальной скоростью v0 начинает скользить вверх по протяжённой наклонной плоскости.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abakas235
Оксана
ГармаеваЕкатерина1637
ksoboleva
Pokupatel
Viktorovich395
Алексей Кирилл1094
reception
kmr495270
Виктор Попова
nekrasovaolga27
ajsklan
klimovala2
kosbart28
alexluu33