shchepinasm
?>

Одним из результатов Французской революции явилось

Другие предметы

Ответы

makscska22879
создание условий для формирования правового государства
dsnewline
формирование единого внутреннего рынка
metelkin7338
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
Kateshaeva

ответ:

интернета началась с разработки компьютеров в 1950-х годах и появлении научных и прикладных концепций вычислительных сетей в разных странах почти одновременно. в первую очередь в научных и военных лабораториях в сша, великобритании, франции[2] и .

принципы, по которым строится интернет, впервые были применены в сети arpanet, созданной в 1969 году по заказу американского агентства darpa. используя наработки arpanet, в 1984 году национальный научный фонд сша создал сеть nsfnet для связи между университетами и вычислительными центрами. в отличие от закрытой arpanet подключение к nsfnet было достаточно свободным и к 1992 году к ней подключились более 7500 мелких сетей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Одним из результатов Французской революции явилось
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шапкина1531
Баканова1415
Lvmadina
Алексеевич949
irinabaranova2760
araqsyabadalyan1988
endyurans2ooo
Merkuloff78
Varagyant
sashakrav
cherkashenko87543
emaykova785
Щуплова Александр
muz-cd
Yurevna