kuk-nina
?>

Какой вид промышленности во второй половине XVIII в. развивался быстрыми темпами?

Другие предметы

Ответы

okasnab
тяжёлая промышленность
moskvabelarus

ткання

декатування

фарбування

сушіння

Объяснение:

1. Волокна надходять на прядильну фабрику, де піддаються складній обробці: їх розпушують, очищають від сміття; вичісують; витягують у тонку рівну стрічку – рівницю. Рівницю скручують у суцільну нитку – пряжу. Цей процес називають прядінням. Прядіння – це сукупність операцій, при яких з коротких волокон отримують суцільну нитку – пряжу – шляхом її витягання і скручування.

2. Після цього підготовлена пряжа проходить ткацький процес. Ткацтво– це процес утворення суворої (необробленої) тканини на ткацькому верстаті з двох переплітних систем ниток, розташованих перпендикулярно одна до одної. Сувора тканина проходить подальшу обробку з метою поліпшення якостей матеріалу та надання йому товарних властивостей.

3. Завершальний процес виробництва тканини називають оздоблювальним процесом. Виконують цілий ряд операцій з обробки тканини: відварювання, фарбування, видалення ворсинок на поверхні тканини, нанесення рисунка, відбілювання, декатирування – обробка тканини парою для зменшення усадки. Вони надають тканинам певних властивостей та зовнішнього вигляду. Після такої обробки тканина стає придатною для розкроювання та пошиття.

Chervonnaya-Aleksei

Некоторые детали, как и изделия в целом, имеют очень сложную внутреннюю форму. Большое количество штриховых линий, если их использовать на чертеже для показа всех невидимых элементов детали, создает дополнительные трудности в восприятии ее формы (рис. 151, а). Для уяснения внутренней формы детали по чертежу, выявления ее отдельных частей и элементов применяют разрезы.

Детали имеют очень сложную внутреннюю форму

Рис. 151

Разрез — это изображение предмета, мысленно рассеченного одной или несколькими плоскостями. При этом часть предмета, расположенная между наблюдателем и секущей плоскостью, мыслится удаленной (рис. 151, б). На разрезе показывают то, что находится в секущей плоскости и за ней (рис. 151, в).

Рассмотрим пример более подробно. Пусть секущая плоскость а расположена параллельно плоскости П2. Плоскость а будем считать прозрачной. Если удалим условно часть детали, расположенную между наблюдателем и секущей плоскостью а (например, «сдвинем» на себя), то на изображении увидим фигуру сечения (она выделена штриховкой) и те части детали, которые находятся за секущей плоскостью.

Как изменился чертеж детали после использования разреза? Как видите, вид сверху на чертеже не изменился (рис. 151, в). В то же время штриховые линии, которыми на главном виде были изображены внутренние очертания, теперь обведены сплошными основными линиями, так как они стали видимы. Фигура сечения, входящая в разрез, заштрихована. Но штриховка нанесена только там, где сплошные части детали попали в секущую плоскость.

Линии, находящиеся на передней (видимой), т. е. не изображенной, части детали, на разрезе не показаны.

9.2. Название и обозначение разрезов. Разрез детали, показанный на рисунке 151, в получен с одной плоскости. Такие разрезы называют Секущая плоскость в данном слу

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой вид промышленности во второй половине XVIII в. развивался быстрыми темпами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petrowanastya202081
daverkieva568
belegaj98
studiojanara
vdk81816778
ЭдуардовнаКлючников1361
Елена-Олег
Gainalii1912
nataliaprintroll
Олимов Протопопова
mariyachervonnaya44
lpcck2212
zapros
Usynin-nikolay
Присакарь520