larinafashion829
?>

( чтобы там было не меньше 25-ти предложений), ​

Другие предметы

Ответы

rinan2013

Объяснение:

Наша страна имеет богатую историю, насыщенную множеством событий и свершений. Главным объединения людей в государстве всегда выступали традиции и обычаи русского народа, сохраняющиеся на протяжении длительного времени.Огромной популярностью пользуются шумные застолья. Еще с давних времен любой уважаемый человек считал своим долгом периодически устраивать пиршества и приглашать на них большое количество гостей. Такие события планировались заранее и готовились к ним с большим размахом.

В настоящее время традиция шумных русских застолий ничуть не изменилась. За большим столом могут собираться родственники, компании друзей, коллеги. Подобные мероприятия всегда сопровождаются употреблением большого количества еды и спиртных напитков.

Поводом для застолья может выступать любое значимое событие – приезд в гости дальнего родственника, проводы в армию, семейные торжества, государственные или профессиональные праздники и т.д.

vakhitov100961

Грунт своими руками

Для приготовления посадочной смеси для кактусов цветоводы используют глинистую землю, торф, речной песок, листовой перегной, кирпичную крошку, мелкую гальку. ... по две части песка и листовой земли; по 2 части гравия и крупнозернистого речного песка (только для тяжелой почвы).

Требования :

Вам понадобится

- листовая земля;

- торф;

- песок;

- щебень.

Инструкция

Почва для кактусов должна быть рыхлой и грубой. Чтобы получилась такая структура, в грунт надо добавлять крупный песок, гравий, разрыхляющие гранулы. Должна получиться крупнозернистая смесь, которая свободно пропускает воду и воздух и не содержит органики вроде птичьего помета или навоза. В органических удобрениях содержится много азота, в котором кактусы не только не нуждаются, но и могут пострадать в случае переизбытка. Азот привести к изменениям в нормальном состоянии растения и даже к его гибели.

Грунт для кактусов не должен содержать вредных примесей и паразитов, болезнетворных микроорганизмов. Почве необходима проницаемость – кактусам не понравится последующее рыхление и перекапывание. Лучше всего для хорошего развития растений подойдет смесь с содержанием листового перегноя, дерново-глинистой земли, речного песка крупной фракции с добавкой щебня. Части желательно брать одинаковыми.

Кактусы хорошо чувствуют себя в нейтральной или умеренно кислой земле. Если для поливов используется жесткая водопроводная вода, в грунте содержание щелочи увеличится. Понадобится время от времени менять почву, если нет возможности сменить воду. Корни растений чувствительны к щелочи, при переизбытке ее в почве они прекращают развитие и даже могут погибнуть.

В грунте не должно быть избытка извести – он не только вредно повлияет на рост кактуса, но и портит ему внешность. Внизу стебля известь может отлагаться в виде налета желтовато-серого цвета, чем налет толще, тем хуже его снимать – после него на кожице остаются некрасивые темные пятна, при любом незначительном поражении они начинают загнивать.

Обратите внимание

Грунт для кактусов можно приобрести в специализированном магазине или составить самостоятельно. Универсальная смесь состоит из листовой перегнившей земли и промытого песка в равных частях. Перегной можно заменить торфом. Но при этом надо учитывать, что торф содержит мало питательных веществ. Чтобы восполнить их, используйте добавку для грунта с содержанием гипса, суперфосфата.

Полезный совет

Степень рыхлости грунта определяйте простым сжатием земли в кулаке. При такой проверке свежая смесь должна остаться комком или рассыпаться при более сильном сжатии. Если при сжатии комка не получилось, это означает, что почва слишком сыпучая, слишком сухая или в ней переизбыток песка. Комок получается, когда почва влажная, глинистая или тяжелая. При повышенной сыпучести в смесь надо добавить немного глинистой земли, в тяжелую почву – песок или кирпичную крошку. Эпифитным видам подойдет добавка питательных веществ, гумуса, для кактусов с реповидным корнем надо прибавить глину

rusvicktor

- користуватися газовими приладами дітям до 12 років;

- користуватися несправними газовими приладами при наявності витоку газу;

- залишати без нагляду працюючі газові прилади;

- застосовувати вогонь для виявлення витоку газу;

- експлуатувати газові прилади при закритій квартирі та відсутності тяги у димовому і вентиляційному каналах;

- використовувати для сну приміщення, де встановлені газові прилади;

- проводити самостійний ремонт, перенесення або установку газових приладів;

- самостійно проводити ремонт по реконструкції димових та вентиляційних каналів. Дані роботи виконуються тільки спеціалізованими підприємствами.

          При появі в приміщенні запаху газу негайно припинити використання газових приладів, перекрити крани до приладів і на приладах, відчинити вікна або квартиру для провітрювання приміщення, не запалювати вогонь, не палити, не вмикати електроприлади, не користуватися електродзвінками. Перед виходом в підвали і погреби до включення світла або запалювання вогню переконайтеся у відсутності запаху газу. При виявленні запаху газу у підвалі, під'їзді, на вулиці необхідно сповістити оточуючих про запобіжні заходи.

Пам’ятайте! Порушення правил експлуатації газових приладів та неналежний догляд за ними є причиною смертельних нещасних випадків!

Будьте завжди уважні у користуванні газом, бо у цьому – запорука вашої безпеки та безпеки близьких вам людей! Наша безпека – в наших руках.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

( чтобы там было не меньше 25-ти предложений), ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

titovass9
appmicom
Olesya-elena1525
myataplatinumb348
oyunabaduraeva
shangina1997507
POMILEVAVladimirovna269
ambiente-deco516
dedald
egoryandiana3727283
krisrespect2
officem695
Лилин1079
ilyatamurov
спец387