1. Михайловский замок, который также носил название Инженерный замок, был построен по заказу российского императора Павла I в качестве нового императорского дворца.
2. Указ о строительстве замка Павел I подписал 28 ноября 1796 года. Строился новый замок по проекту архитектора В. Баженова и под руководством архитектора В. Бренна. Местом его расположения выбрали пересечение реки Фонтанка и реки Мойка - Павел I хотел, чтобы замок был в окружении воды. Строительство замка завершилось в марте 1801 года.
3. В наши дни здание замка входит в комплекс Русского музея. Там размешены постоянные экспозиции «Античные сюжеты в русском искусстве», «Эпоха Ренессанса в творчестве русских художников», «История замка и его обитателей» и «Открытый фонд скульптуры”.
Низамов
08.11.2021
Начиная с XV века средневековье уходило в прошлое, наступало Новое время. Общество, возникшее на месте христианской Европы, стали называть западным миром. Менялась техника европейцев и их знания о природе.
Продолжи предложения.
В это время люди сделали много научных открытий и узнали об электричестве, о микробах, о том что Земля вращается вокруг Солнца.
Многими достижениями Нового времени мы пользуемся до сих пор, например: электричество, лекарства, радио, телефон, паровые двигатели, двигатели внутреннего сгорания, авиация
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В ходе макроэволюции могут формироваться 1) популяции 2) отделы 3) подвиды 4) виды 5) роды 6) отряды