После открытия страны иностранцами в Японию хлынул иностранный капитал и иностранные товары. Одновременно с этим приходил и уклад жизни европейцев. Европейские державы в обмен требовали ресурсы, деньги. Внешняя и внутренняя политика начинала все больше зависеть,от мнения иностранных советников и послов.
Император для японцев являлся посланником бога на Земле и только он мог управлять страной, не отдавая власти иностранцам. Все смотрели на него, как на своего защитника. Простой народ очень дорожил своим укладом жизни и порядками, сложившимися в Японии.
kryukovaem
15.01.2020
Самыми обширными и богатыми были владения Великобритании, В южной и центральной части континента: Капская колония, Натал, Бечуаналенд (ныне - Ботсвана), Басутоленд (Лесото), Свазиленд, Южная Родезия (Зимбабве), Северная Родезия (Замбия) Колониальная империя Франции по размерам не уступала Британской, но население ее колоний было в несколько раз меньше, а природные ресурсы беднее. Большинство французских владений находилось в Западной и Экваториальной Африке. Португалия владела Анголой, Мозамбиком, Португальской Гвинеей (Гвинея-БисауХ включавшей острова Зеленого Мыса (Республика Кабо-Верде), Сан-Томе и Принсипи. Бельгия владела Бельгийским Конго (Демократическая Республика Конго, а в 1971-1997 гг. - Заир), Италия - Эритреей и Итальянским Сомали, Испания, Испанской Сахарой (Западная Сахара), Германия - Германской Восточной Африкой (ныне - континентальная часть Танзании, Руанда и Бурунди), Камеруном, Того и Германской Юго-Западной Африкой (Намибия), Наиболее прочные позиции в Африке оказались у Англии и у Франции, большая часть поделенной Африки фактически принадлежала им Все эти три страны, особенно Англия хотели получить Капскую колонию, ведь именно там в 1867 году было обнаружено крупнейшее в мире алмазное месторождение, прибыли от добычи алмазов были колоссальными. Англия сразу же объявила Капской колонии войну