Время мощного подъёма революционного движения в Китае после первой мировой войны и в период антиимпериалистической, антифеодальной революции 1925 - 1927 гг. является бурным и сложным этапом в жизни китайского народа, в истории его внутренних и внешних отношений.
Китай 20-х годов нашего столетия представлял собою страну, разделённую на районы, в которых господствовали враждовавшие между собой отдельные милитаристы или блоки их, за спиной которых, в свою очередь, стояли империалистические силы. Милитаризм и империализм истощали страну, сохраняя и культивируя отсталый, полуфеодальный характер её экономики. Формально центром Китая считался Пекин с его преходящими правительствами клик Аньфу и Чжили, являвшимися ставленниками японских и англо-американских империалистов, а фактически национальным центром всё больше становился Кантон с крепнущим южным правительством Сунь Ятсена. Победа Великой Октябрьской социалистической революции в России, расколовшей мир на два лагеря и положившей начало общему кризису капиталистической системы, оказала огромное влияние на народы колониальных и зависимых стран и, в частности, на народ Китая. Исторические обращения советского правительства к китайскому народу, провозгласившие отмену всех неравноправных договоров, заключённых с Китаем царским правительством, обращения, проникнутые уважением и чувством дружбы Советской страны к народам Китая, вызвали исключительно сильный отклик в массах китайского народа и консолидации сил китайской демократии. Именно в 20-х годах в Китае начинается период революционного подъёма. В 1921 г. на исторической арене появляется китайская компартия. Движение 4 мая 1919 г., Гонконгская стачка моряков 1922 г. и забастовка железнодорожников на Пекин-Ханькоуской дороге в 1922 г. были первыми после мировой войны боями китайской демократии в лице её передовой силы - рабочего класса - против империализма и милитаризма, против пережитков феодализма, предвестниками дальнейшего подъёма революционной борьбы. В стране уже созрели внутренние силы, готовые к борьбе против феодалов и милитаристов, против империалистов, силы, поднимающие знамя демократической революции миллионных масс трудящихся в полуколониальном Китае. Говоря в 1927 г. о перспективах революции в Китае, товарищ Сталин в тезисах для пропагандистов по вопросам китайской революции указывал:
"Основные факты, определяющие характер китайской революции:
а) полуколониальное положение Китая и финансово-экономическое господство империализма;
б) гнёт феодальных пережитков, усугубляемый гнётом милитаризма и бюрократии;
в) растущая революционная борьба миллионных масс рабочих и крестьян против феодально-чиновничьего гнёта, против милитаризма, против империализма;
г) политическая слабость национальной буржуазии, её зависимость от империализма, её боязнь размаха революционного движения;
д) растущая революционная активность пролетариата, рост его авторитета среди миллионных масс трудящихся;
Объяснение:
объяснение:
ein blümchen stand an einem weg,
da kam die graue maus
und sagte: „du bist aber schön!
dich nehm' ich mit nach haus'."
der stacheligel schaute zu
und rief: „hey, mäuschen, nein! "
das blümchen ist so wunderschön,
dass stell' ich in mein heim."
der schlaue fuchs lief da herbei
und sprach: „nun seit schon still!
das blümchen pflücke ich mir ab,
weil ich es haben will! "
ein hoppelhase kam sodann
und rief laut: „blahblahblah!
das blümchen ist für mich bestimmt,
da ich's als erster sah! "
da gab es einen riesen krach.
es schrie ein jedes tier:
„das wunderschöne blümchen dort,
gehört alleine mir! "
ein schmetterling flog durch die luft
und fand das blümchen auch,
er landete sogleich darauf
und sonnte sich den bauch.
vom blütennektar naschte er
und machte etwas sport,
er schlief dann auf dem blümchen ein,
flog später wieder fort.
die andern tiere hatten leis'
von weitem zugeseh'n.
sie dachten an den schmetterling
und ließen's blümchen steh'n.источник:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто из высших чинов занимал самые важные места в системе «государева двора», то есть считался по статусу выше остальных аристократов?