lulu777
?>

Read the dictionary entry. What kinds of discrimination can people suffer from? (e.g. skin colour, nationality... etc) discrimination treating a person or group of people less fairly or well

Другие предметы

Ответы

fialkaflowers77
People can suffer from discrimination because of a disability or their gender or age. etc
(Люди могут страдать от дискриминации по причине инвалидности или их пола и возраста. и т.д).
paninsv

Панкритон

В программе древних олимпийских игр этот вид единоборства появился позже борьбы и кулачного боя (в 648 году до н. э. ) .

Это дает основание некоторым исследователям считать, что причиной появления панкратиона стали частые нарушения правил в борьбе и кулачном бою, что и вызвало к жизни единоборство практически без всяких правил. Действительно, особенностью панкратиона было то, что в нем почти не было ограничений. Похоже, запрещалось только кусаться. Судья, тем не менее, на поединках присутствовал. Задача его заключалась в том, чтобы не допустить смертельного исхода поединка или тяжелого увечья. Для пущей убедительности он был вооружен палкой. На одной из античных ваз представлены бойцы, один из которых давит пальцами рук в глаза противника, другой раздирает сопернику рот, а также судья, который приготовился ударами палки разнять противников. Таким образом, панкратион практически оправдывает название "бои без правил"

vbg238

Визуальный эффект

Мы начинаем исследование блюда с зрения. Оно должно быть гармоничным и сбалансированным. Его цвет, форма, подача, оригинальность должны быть внешне привлекательными. Оно должно возбудить наше любопытство и заставить действительно попробовать его, вне зависимости от техники или кулинарного стиля (классического, нового или эволюционного).

Запах

После визуального исследования, мы переходим к аромату блюда, которое должно повлиять на наше обоняние. Ольфакторное чувство идет в контакт с блюдом или вином. Запах — это чувство, которое работает через ассоциацию. Прежде чем накрыть блюдо из ягненка, я всегда добавляю несколько веточек высушенного и обжаренного в дыму розмарина. Некоторые используют спрей или эфирное масло, чтобы создать атмосферу и повлиять на клиентов, прежде чем они попробуют блюдо.

Слух

Мы продолжаем наше путешествие по миру чувств и переходим к слуху. Звук, создаваемый блюдом, может вызвать наше любопытство и стимулировать наш аппетит. Например, хрустящий звук пирожного Наполеон при нажатии вилкой или потрескивание жареного цыпленка.

Тактильность (структура)

Текстура блюда раскрывается во рту и подчеркивает его вкус. Различные текстуры позволят оценить блюдо по-разному (мягкая, твердая, влажная, хрустящая), его консистенция (жирная, сухая, влажная) и температура (горячая, холодная, теплая, температура кипения или заморозка).

Вкус

Затем Вы приступаете к основной части – пробуйте блюдо на вкус с вкусовых рецепторов и языка. Это раскроет текстуру, сложность вкуса и алхимию блюда. Мы можем судить о вкусе по ряду критериев: его температура, текстура, приправа, вкус(горький, соленый, сладкий, кислый), которые приводят к суждению о том, насколько ингредиенты, содержащиеся в блюде, сбалансированы и гармоничны. Даже если все чувства участвуют в оценке блюда, самым сильным из них все равно является вкус.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Read the dictionary entry. What kinds of discrimination can people suffer from? (e.g. skin colour, nationality... etc) discrimination treating a person or group of people less fairly or well
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vitbond12
Filintver
femida69
МАМОНОВА-андрей
по естествознанию пятый класс​
martinzdraste
sleek73
MIKhAILOVNAAnton
bulenbeiser
bugaevnicky
Горностаева831
smileystyle
ivshzam
Станислав Валерий1696
Сергей_Евгеньевич1255
angelina-uj1350