Sergei_sergei
?>

Взаимоотношения человека, животных, растений и микроорганизмов между собой и с окружающей средой изучает наука

Другие предметы

Ответы

Александровна1685
ответ - экология
textildlavas21
Биогенные компоненты — растительность и животный мир и биокосный компонент — почвы отличаются от ранее рассмотренных компонентов природы тем, что черты их в значительной мере определяются такими особенностями живых организмов, как способностью воспроизводить себе подобных, перемещаться в пространстве, приспосабливаться к условиям существования, образовывать сообщества.

живые организмы чутко реагируют на изменение условий своего существования, т.е. экологических условии, прежде всего на изменения климата.

теплый и достаточно влажный климат палеогена и начала неогена способствовал существованию в северной евразии пышной и богатой лесной растительности. на большей части территории нашей страны были распространены бореальные листопадные широколиственные леса с участками вечнозеленых растений (господствовала тургайская флора) с соответствующим комплексом животных и типами почв. юг европейской части (примерно до широты волгограда) занимали субтропические леса (полтавская флора), в составе которых преобладали вечнозеленые растения (болотный кипарис, мирт, вечнозеленый дуб, магнолия и др.); среди них встречались и листопадные деревья (грецкий орех и в состав животного населения входили субтропические и тропические виды (тапиры, саблезубый тигр и

в течение неогена усиливалась дифференциация климатических условий, что отразилось на почвах, растительности и животном мире. усиление сухости климата во внутренних районах материка в связи с поднятием горных сооружений альпийско-гималайского пояса обусловило появление степной растительности и ее распространение на север, так как травы испаряют и потребляют меньше влаги, чем древесная растительность. под степной растительностью формируются почвы, в образовании которых ведущую роль играет дерновый процесс, а населяли степи животные открытых пространств
Olybetezina1973

ответ:

1. 1604

2. 1944

3. 1804- 1925

4. граничит  на западе с омской и тюменской областями, на западе и севере — с ханты-мансийским автономным округом — югрой, на востоке — с красноярским краем, на юге — с кемеровской и новосибирской областями.

5. сергей анатольевич жвачкин

6. иван григорьевич кляйн

7. томская область  делится на 4 городских округа, 16 муниципальных районов, 3 городских и 112 сельских поселений, 577 населённых пунктов. в  области  6 городов:   томск, северск, асино, колпашево, стрежевой и кедровый.

8. 16 муниципальных районов

9. сибирские афины

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Взаимоотношения человека, животных, растений и микроорганизмов между собой и с окружающей средой изучает наука
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinakovyakhova
o-kate17
fab2004
Linichuk
sokolowskayaa
Rjkjneirbyf555
dp199088206
shyroshka836103
egolopuzenko4253
ignashkinamasha
Anton661
vodolaz8384
Маргарита1091
chizhenkovd9
геннадиевна2001