Расположенные на территории Узбекистана хребты Чаткал, Курама, Пскем, Угам, Каржантау, Майдантал, Коксуйский (горная система Тянь-Шань), Туркестан, Зарафшан, Гиссар являются продолжением или западными отрогами гор Таджикистана и Киргизии и частично Казахстана.
Объяснение:
O'zbekiston hududida joylashgan Chotqol, Kurama, Pskem, Ugam, Karjantau, Maydantal, Koksuyskiy (Tyan-Shan tog 'tizimi), Turkiston, Zarafshon, Hisor tizmalari Tojikiston va Qirg'iziston va qisman Qozog'iston tog'larining davomi yoki g'arbiy tirgaklaridir.
Юбки были известны уже на заре человечества и носились как женщинами, так и мужчинами (см. каунакес).
Древний мирПравить
В южных краях мужчины носили набедренные повязки (чтобы прекрывать своего шалуна) , юбки и передники из пальмовых листьев. Основной одеждой древних египтян был передник схенти (норв.), состоявший из полосы ткани, обернутой вокруг бёдер и укрепленной на талии шнурком. Схенти простолюдинов и фараонов отличалась лишь качеством ткани, их фасон оставался неизменным. В костюме фараонов поверх схенти дополнительно надевался передник из ткани. В эпоху Среднего царства схенти удлиняется, выявляя пластические свойства ткани. Позднее фараоны и высшая знать носили длинные рубашки-калазирисы из прозрачной ткани, надевая поверх них драпированный схенти или комбинацию из двух схенти — из прозрачной и обычной тканей[1]. Ассирийцы носили рубашку-юбку из шерсти, хлопка или льна, называемую канди. Канди ассиро-вавилонского царя шился из ткани из белой шерсти ягнят. По длине этого вида одежды можно было определить степень знатности его обладателя. Известны изображения шумерских богинь (III тысячелетие до н. э.) в меховых юбках.
Среди многочисленных вариантов женской одежды Крита и Микен были и юбки, часто украшенные поперечными полосами, иногда составленные из отдельных клиньев или полностью состоящие из оборок. Сложный крой крито-микенской одежды по неизвестным причинам был полностью утрачен и не оказал никакого влияния на позднейший греческий костюм. В Древней Греции в эпоху архаики набедренная повязка у мужчин ещё сохранялась, в женском костюме, разделённом на две части — верхнюю и нижнюю, присутствовала прямая несшитая юбка, однако основными типами одежды в доклассический период стали гиматий, хитон и пеплос[1].
В женском этрусском костюме также присутствовало деление одежды на лиф с рукавами и юбку. Иногда, возможно это был повседневный костюм, юбка с широким поясом дополнялась накидкой[1].
Объяснение:
я нашла много информации, если нужно меньше то прочитай и запиши кратко
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему для крестьян было привлекательным переселение в Сибирь из европейской части России?