artem-whitenoise142
?>

Выберите два лишних сражения в списке наполеоновских битв. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) 1802 г. Амьен

Другие предметы

Ответы

af-rc7893
1) 1802 г. Амьен
5) 1807 г. Тильзит
Нескажу25

Причастие – морфологическая единица, которая обозначает признак предмета по действию и совмещает в себе признаки глагола и прилагательного.

Например:

                 прилаг.   сущ.   причастие                                

Он носил круглые очки, заклеенные скотчем и только благодаря этому не

причастие

разваливающиеся.

Сравните прилагательное «круглые» и причастия «заклеенные, не разваливающиеся».

Все они относятся к существительному «очки» и отвечают на вопрос КАКИЕ?, т.е. обозначают признак. Однако прилагательное "круглые" несёт в себе информацию только о форме очков, а вот причастия «заклеенные, не разваливающиеся» сообщают нам, что кто-то заклеил очки, поэтому они не разваливаются.

Мы видим, что причастие образуется от глагола и сохраняет глагольные признаки:

1. Вид (совершенный – несовершенный).

2. Время (настоящее

3. Залог  (действительное – страдательное).

4. Возвратность/невозвратность

«Заклеенные» – причастие совершенного вида времени, страдательное, т.к. очки испытали на себе действие, невозвратное,

"Не разваливающиеся" – это причастие действительное, то есть действие относится к самим очкам, это причастие настоящего времени и несовершенного вида, возвратное.

Причастия, как и глаголы, могут иметь при себе зависимые слова – дополнения и обстоятельства. Благодаря этому мы легко можем узнать, чем заклеены очки и по какой причине: "Заклеенные (чем?) скотчем", "не разваливающиеся(почему?) благодаря этому".

Именно потому, что причастия имеют глагольные признаки, они и могут передавать тонкие оттенки смысловых значений. Прилагательные же не обладают возможностью передавать столько информации.

Признаки прилагательного в причастии:

1. Относятся к существительному.

2. Отвечают на вопрос КАКОЙ?

3.  Изменяются по родам, числам, падежам.

Сравните: "очки (какие?) заклеенные", "об очках (каких?) заклеенных", "очкам (каким?)  заклеенным".

4. Причастия имеют возможность образовывать краткие формы.

Сравните: "очки заклеенные" – полная форма, "очки заклеены" – краткая форма.

подробнее по ссылке

https://interneturok.ru/lesson/russian/7-klass/bglava-2-prichastieb/ponyatie-o-prichastii

yfetyukov2

Агриппина Ваганова родилась 14 (26 июня) 1879 года в Санкт-Петербурге, в семье капельдинера Мариинского театра. Её отец – Акоп (Яков Тимофеевич) Ваганов – перебрался в Петербург из Астрахани, где со времён Ивана Грозного существовала армянская община; впрочем, сам он был из персидских армян и капитала в Астрахани не нажил; служил унтер-офицером, а после отставки переехал в Петербург.

В 1890 году была принята в Императорское театральное училище. Среди педагогов Вагановой были Евгения Соколова, Александр Облаков, Анна Иогансон, Павел Гердт, Владимир Степанов (запись танца). В младших классах в течение двух лет занималась у Льва Иванова, назвав это время «двумя годами безделья», затем перешла в класс Екатерины Вазем. Первой ролью Вагановой стала мать Лизы, главной героини, в школьном спектакле «Волшебная флейта», поставленном Львом Ивановым для учеников средних классов.

В 1897 году, после окончания училища, была принята в балетную труппу Мариинского театра, через несколько лет получила статус солистки. Вагановой блестяще удавались отдельные сольные вариации, например, в балете Делиба «Коппелия», за что её прозвали «королевой вариаций». В 1910-е годы, незадолго до окончания карьеры, начала исполнять главные партии. Мариус Петипа, однако, не ценил её исполнительского мастерства. В его дневниках можно встретить такие записи: «Г-жа Ваганова ужасна. На балет не иду…»

Покинув сцену в 1916 году, занялась преподаванием. Сначала преподавала в различных частных школах и студиях, затем, уже после революции, была приглашена А. А. Облаковым на работу в Петроградское театральное училище. Свой первый выпуск, в числе которого были Нина Стуколкина, Ольга Мунгалова и Нина Млодзинская, подготовила в 1922 году. В 1924 году выпустила класс, который начала учить в 1921 году. Беря предвыпускные женские классы, подготовленные такими педагогами, как Е. П. Снеткова, М. А. Кожухова, М. Ф. Романова, выпускала через год, иногда ежегодно. Разработала собственную педагогическую систему, основанную на ясности и осмысленности техники, строгости постановки корпуса, позиций рук и ног. «Система Вагановой» сыграла определяющую роль в развитии балетного искусства XX века.

С 1931 по 1937 год Ваганова — художественный руководитель балетной труппы ЛАТОБ имени С. М. Кирова.

Книга Вагановой «Основы классического танца», в которой она подробно излагает свои педагогические взгляды, была впервые издана в 1934 году, выдержала шесть переизданий и переведена на многие языки мира.

Агриппина Яковлевна скончалась в Ленинграде 5 ноября 1951 года. Похоронена на Литераторских мостках Волковского кладбища. Надгробие (скульптор В. И. Ингал, В, Ф. Фролова-Багреева, архитектор Ю. Н. Смирнов.) создано в 1953 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выберите два лишних сражения в списке наполеоновских битв. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) 1802 г. Амьен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rsd737
hrim5736
Yurok9872
saryba
elegiy
denchiklo2299667
vera141187
Andrei_Mariya
goldglobustour725
clubgarag701
baron
asviridova07194
Aleksey19801
Guskov
Nadezhda Malakhov53