borzhemskaya19823110
?>

Самыми опасными болезнями в Европе XVI-XVII вв. были

Другие предметы

Ответы

volk88882
ответ - чума, оспа
tanu0618

1. Стамеска для выдалбливания неглубоких гнезд и отверстий; для снятия материала небольшой толщины; для подрезки плоскостей и выступов.

Киянка для рихтовки металлических пластин, сборка мебели,работа со стамеской и долотом

Стамеска для выдалбливания неглубоких гнезд и отверстий; для снятия материала небольшой толщины; для подрезки

Рубанок предназначен для окончательного (чистого) строгания заготовок.

2. Чем больше угол заточки, тем тоньше стружка. 3. Глубина и угол установки ножа в рубанке. Чем глубже будет стоять нож, тем большую толщину он будет захватывать, и чем меньше угол, тем меньшую толщину можно протянуть.

3. Шерхебель имеет закруглённое лезвие, рубанок прямое, фуганок длиннее рубанка и тоже имеет прямое лезвие и применяется для фугования (строгания). это все столярные инструменты, применяемые для обработки дерева, досок... ... У шерхебеля лезвие полукруглое, а у рубанка и фуганка - прямое.

4. Нужно осторожно подвести рубанок с торца заготовки и начать медленно двигать его вперед. Подошва инструмента должна быть направлена параллельно к обрабатываемой древесине. При этом в начале заготовки усилие чуть переносится на переднюю рукоятку, а в конце – на заднюю.

Объяснение:

Надеюсь

alex6543213090

Древесина – материал природного происхождения, который ценится в сельском хозяйстве, бумажном и мебельном производстве, строительстве и некоторых других отраслях промышленности. Это органический материал, а значит, он подвержен характерным для всех органических материалов процессам. К таким процессам относятся гниение, разложение, поражение вредителями. Все они негативно влияют на структуру древесины, но разными Это может быть расслоение, полное разрушение древесных волокон, частичное разрушение волокон (в случае поражения вредителями, для которых древесина – источник питания).

Предотвращение этих факторов позволяет продлить время службы продукции из дерева в несколько раз. К предотвращения развития разрушающих процессов относят:

1) Тщательное просушивание. Этот метод больше подходит для промышленных масштабов деревообработки, так как нужно правильно организовать подготовку и проведение самой процедуры. Между стеллажами с древесными деталями или изделиями должно быть равномерное воздушное пространство, а верхний слой должен быть плотно зафиксирован во избежание деформации поверхности изделий. В дальнейшем обработанная древесина должна быть защищена от повторного воздействия влаги и грибков.

2) Обработка торцов готовых изделий. Часто, особенно в домашних условиях, мастера забывают, помимо обработки поверхностей изделия, обработать уже склёпанные торцы древесных деталей. О проведении этой процедуры лучше подумать заранее, обработав торцы деревянным или резиновым молотком, а затем высокой температурой. Для таких целей подойдёт, например, паяльная лампа. Этот процесс не позволит влаге проникнуть внутрь детали по неповреждённым капиллярам.

3) Обработка всей поверхности детали 1% раствором купороса. Обильно и равномерно покрыв деталь раствором, нужно дать ей полностью просохнуть, после чего повторить процедуру снова.

4) Обработка поверхности изделия маслянистыми или смолистыми веществами. К ним относятся жирные масла, дёготь, строительный битум. Для эффективной защиты древесины необходимо удостовериться в том, что деталь хорошо просушена. Подходит этот для обработки устройств и деталей, контактирующих с землёй.

5) Воздействие на древесину современными антисептиками. Эти средства гарантируют длительную защиту от бактерий и грибков, повреждающих волокна и структуру древесных изделий.

6) Пропитка древесины консервантами. Консерванты либо покрывают изделие своего рода плёнкой, не позволяющей развиваться разрушающим процессам, либо пропитывают структуру древесины, предотвращая всевозможные реакции.

7) Ещё одним защиты древесины, хоть он и не считается методом обработки, является грамотное расположение древесных деталей и конструкций. К примеру, при возведении строений рекомендуется располагать древесные элементы на фундаменте такой высоты, чтобы конструкция минимально контактировала с почвой. При возведении стен и крыш рекомендуется позаботиться об установке теплоизоляции и влагоизоляции.

Если такие процедуры проводить своевременно и качественно, изделия, строения и материалы из древесины прослужат в несколько раз дольше.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самыми опасными болезнями в Европе XVI-XVII вв. были
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

langprint
Anatolevich-sergeevna
ryazantseva
smartschoolfili6
dvpered
fygasika
svetegal
keldastrand
Test Станислав
ella-rudenko
elizabetmaslova3
KovalenkoIL
Михайловна991
kagurkina
aaltuxova16