margusha1974
?>

Каково добавочное (вследствие действия порш­ня) давление газа на площадки №1 и №2, если давление поршня равно 150 Па?

Другие предметы

Ответы

vvb1383

№1 — 150 Па, №2 — 150 Па

Каково добавочное (вследствие действия порш­ня) да

Юлия1972
Поэме рассказывается о бедном, ничтожном петербургском жителе евгении, глуповатом, не оригинальном, ничем не отличающемся от своих собратьев. он был влюблен в парашу, дочь вдовы, живущей у взморья. наводнение 1824 года снесло их дом; вдова и параша погибли. евгений не перенес этого несчастья и сошел с ума. однажды ночью, проходя мимо памятника петру i, евгений, в своем безумии, прошептал ему несколько злобных слов, видя в нём виновника своих бедствий. расстроенному воображению евгения представилось, что медный всадник разгневался на него за это и погнался за ним на своем бронзовом коне. через несколько месяцев после того безумец умер.
Стуканова УЧРЕЖДЕНИЕ1877

Объяснение:

Биосфе́ра — совокупность частей земной оболочки (лито, гидро и атмосфера), которая заселена живыми организмами, находится под их воздействием и занята продуктами их жизнедеятельности. Это активная оболочка Земли, в которой совокупная деятельность живых организмов проявляется как геохимическая сила планетарного масштаба.

Биосфера - оболочка Земли, состав, структура и энергетика которой определяются совокупной деятельностью живых организмов. Понятие «биосферы как области жизни» и наружной оболочки Земли восходит к биологу Ламарку (1744–1829). Сам термин биосфера ввел Э.Зюсс (1875), понимавший ее как тонкую пленку жизни на земной поверхности, в значительной мере определяющую «лик Земли». Заслуга же создания целостного учения о биосфере принадлежит В. И. Вернадскому. На формирование его биосферного мышления большое влияние оказали работы В. В. Докучаева о почве как о естественно-историческом теле.

Биосфера охватывает часть атмосферы до высоты озонового экрана (20–25 км), часть литосферы, особенно кору выветривания, и всю гидросферу. Нижняя граница опускается в среднем на 2–3 км под поверхность суши и на 1–2 км под дно океана. Вернадский рассматривал биосферу как область жизни, включающую наряду с организмами и среду их обитания. Он выделил семь разных, но геологически взаимосвязанных типов веществ: живое вещество, биогенное вещество (горючие ископаемые, известняки и др., т. е. вещество, создаваемое и перерабатываемое живыми организмами), косное вещество (образуется в процессах, в которых живые организмы не участвуют), биокосное вещество (создается одновременно живыми организмами и в ходе процессов неорганической природы, например почва), радиоактивное вещество, рассеянные атомы и вещество космического происхождения (метеориты, космическая пыль).

Биосфера состоит из тропосферы - нижней части воздушной оболочки Земли (атмосферы), водной оболочки (гидросферы) и верхней части (на глубину 2-3 км) твердой оболочки (литосферы).

Биосфера или сфера жизни Земли не занимает обособленного положения, а располагается в пределах других оболочек, охватывая гидросферу, тропосферу и верхнюю часть земной коры — её приповерхностный и почвенный слои. Живые организмы встречаются и ниже почвенного слоя — в глубоких трещинах, пещерах, подземных водах и даже в нефтеносных слоях на глубине в сотни и тысячи метров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каково добавочное (вследствие действия порш­ня) давление газа на площадки №1 и №2, если давление поршня равно 150 Па?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juli19657
aerendzhenova5
magichands68
cristiansirbu9974
Борисов
IP1379
тахирович_Игорь581
Елена
taksa6444
Олег86
МАМОНОВА-андрей
ismailovi670771
Anshel2018534
Anatolevich667
turovskaya69