1. овец
2. простокваша, варенец, сметана
3. молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации.
4. творог пополняет организм белком, укрепляет костную ткань, улучшает здоровье печени, улучшает пищеваварение
5. кумы́с — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С какими из перечисленных веществ будет взаимодействовать оксид лития: H2SO4 , NaOH, СО2, Н2О, СаО? Приведите уравнения возможных
Li2O + СО2 = Li2CO3,
Li2O + Н2О = 2LiOH.