olgaprevisokova302
?>

Вычисли. 12 мин 30 с — 4 мин 50 с + 9 мин 45 с 15 мин 50 с + 40 с + 3 мин 25 с 50 мин - 19 мин 50 с + 12 мин 35 с

Другие предметы

Ответы

bichkowa-oksana
12мин30с-4мин50с + 9мин45с= 10мин 13с
11мин90с-4мин 50с + 9мин45с = 7мин40с + 9мин45с- 16мин 85с
16мин 85с = 17мин 25с

15мин 50с + 40е+Змин25с= 18мин 35с
15мин90с + Змин25с= 18мин 115с
18мин П5с= 19мин55с

50мин  19мин 50с + 12мин 35с = 42мин 45с
49мин60с-19мин50с+ 12мин35с = 30мин 10с+ 12мин 35с
ЗОмин 10с + 12мин 35с = 42мин 45с
MIKhAILOVNAAnton
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
Roman343247
Кровь относят, к типу жидкой соединительной ткани. Также она относится к быстро возобновляемым тканям. Поскольку физиологическое восстановление клеток в крови осуществляется путем полного разрушения старых клеток и образования новых органами кроветворения — она способна быстро восстанавливаться. Главный орган.кроветворения у человека — это костный мозг. А основной фильтр крови — это селезенка, которая осуществляет иммунологический контроль организма  Кровь относят к тканям благодаря ее составу и некоторым функциям. По своему составу она напоминает ткань, ведь она содержит плазму (жидкую часть, в которой растворены органические вещества и продукты клеточной деятельности) и форменные элементы.— клетки (как в тканей) тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов. Выполнение питательной функции — разнос по телу питательных веществ.от кишечника или мест их большого накопления (например, глюкозу из печени), — она относится к трофической соединительной ткани.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычисли. 12 мин 30 с — 4 мин 50 с + 9 мин 45 с 15 мин 50 с + 40 с + 3 мин 25 с 50 мин - 19 мин 50 с + 12 мин 35 с
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

srgymakarov
AlekseiMardanova
sawa-msk
sahar81305
arbat
Екатерина1369
Спиридонова
Richbro7
Голосова-Лобанов1555
brand
Kondratchik Vladimir
jurys71242
СмыковаДарья1969
SEMENOV25352
rgmarket