ranocchio6
?>

В ведро высотой 40 см налили доверху керосин. Каково давление керосина на дно ведра? Плотность керосина 800 кг/м3.

Другие предметы

Ответы

Денис_Петровна

ответ к заданию по физике
 В ведро высотой 40 см налили доверху керосин. Како

Negutsa_Kseniya524
Развитие человечества
Наши современники, да и все мы, являемся уже людьми будущего для предыдущих поколений. И будущее природы человека зависит не только от среды обитания, но и от естественных изменений в генах и мутаций на клеточном уровне.
Так, сравнение физиологии средневековых людей и людей современных показали, что рыцари – наиболее рослые и крепкие представители вида, имели рост и объем тела куда меньший, чем у современных спортсменов. Это можно судить по габаритам рыцарских доспехов, хранящихся в любом музее о средневековой эпохе. Еще более древние, античные источники описывают одних из наиболее рослых людей того времени, фракийцев. Их нация своим ростом и силой во много раз превосходила римлян. Из данных антропологов, средний рост фракийца составлял 165 см. Это средний рост даже для современных женщин, не то, что для мужчин.
Явление акселерации наблюдается и у развитых и у развивающихся стран. В среднем, молодые люди выше ростом на 5 – 10 см, чем люди предыдущих нескольких поколений. Поэтому во многом то, каким будет человек будущего, определяется скоростью изменений в настоящем. Не только физиологически люди становятся более выносливыми, сильными и здоровыми. Это, во многом, заслуги современной медицины и более размеренного образа жизни. В психологическом плане, люди также отличаются сейчас от своих предшественников. Это связано также со средой обитания, в основном, из-за разросшегося информационного пространства и потребности более быстро обрабатывать новые данные.
Это, в некой степени, схоже с процессом обучения первобытных людей – формирование новых навыков, вследствие получения большого объема новой информации. Но, в отличие от первобытных людей, у людей современных объемы информации существенно больше, и они склонны лишь увеличиваться. Поэтому жизнь людей в будущем будет циркулировать в еще более насыщенном информацией пространстве.
Образ человека будущего
Есть ряд гипотез, исходя из которых, неясно, изменится ли человечество кардинально. И, если изменится, то как? Генетический анализ звеньев ДНК и его составляющих, аминокислот, показал, что за прошедшие 100 лет, точечные мутации привели к очень незначительным изменениям. Гормоны и аминокислоты на молекулярном уровне практически не изменились, в частности гормон роста и иммуноглобулин. По другим гипотезам, именно из-за изменившейся среды и образа жизни, человек будущего будет отличаться от человека современного.
Так, ряд специалистов склонны полагать, что из-за малоподвижного и комфортного образа жизни, мышечная масса уменьшится за ненадобностью, как и размер челюсти. А объем головного мозга и черепа, соответственно, увеличится. Таким образом, отвечая на Вопрос, какие люди будут в будущем, рисуют образ большеголового полу-гуманоида со слабым телом и невероятно развитым интеллектом.
Известный палеонтолог, доктор Диксон, предположил, что «век» человечества – это 6 млн. лет. И по достижении этого рубежа, люди вымрут как вид. Ученый связывает этот процесс с тем, что наука вмешивается в естественные процессы, и излишне безопасная среда обитания способствует закреплению слабых и неприспособленных генов. Генетические отклонения и врожденные дефекты наследуются у тех особей, которые в былые времена не смогли бы выжить. Таким образом, человек превратится в неспособного к самостоятельному существованию, и благодаря развитому интеллекту, будет жить при помощи искусственных органов и механизмов.
Многие ученые предполагают появление т.н. оптимального человека, улучшенного с помощью генной инженерии. Будет возможна корректировка не только строения тела и улучшенная функциональность внутренних органов, но и интеллект. С помощью науки будет возможна полная ликвидация слабых генов и врожденных пороков. Из-за улучшенного строения тела, рост будет составлять 2 метра, а продолжительность жизни сможет быть увеличена до двухсот лет. Из-за улучшения интеллектуальных способностей, появится возможность пользоваться телепатической связью и другими скрытыми умениями.
Следующей гипотезой считается симбиоз человека и механизма, т.н. киборги. Человеческий мозг в теории может быть помещен в механическое устройство, по своим характеристикам превосходящее в силе и выносливости любой живой организм. Таким образом, сознание сможет существовать в практически неизнашиваемом корпусе. Такой корпус сможет существовать в условиях, неприспособленных для жизни любых живых организмов. А неисправные части можно с легкостью будет заменить.
Ряд ученых предполагает, что при помощи генных разработок можно расширить возможности человеческого организма. Совместив особенности других живых организмов с человеческим, можно получить невероятный симбиоз. Так, можно создать возможность изменить структуру глаза на фасеточную, аналогичную органам зрения насекомых, или добавить хемо- и терморецепторы. Возможности генной инженерии, по мнению специалистов, воистину теперь безграничны.
melissa-80
На протяжении многих веков считалось, что далеко на юге существует огромный материк, населенный людьми и богатый золотом, алмазами и жемчугом. И хотя этот материк никто никогда не видел, его наносили на карты и называли Неведомой Южной землей. Многие мореплаватели были заняты поисками легендарного материка. И когда в XVI в. удалось открыть Новую Гвинею, географы сочли этот огромный остров выступом Неведомой Южной земли. На современной карте хорошо видно, что от Новой Гвинеи рукой подать до Австралии. Первым до этого материка добрался голландский мореплаватель Виллем Янсзон в 1606 г. Он не только высаживался на материк, но и обследовал его побережье на протяжении 350 км. При этом Янсзон думал, что побывал всего лишь в Новой Гвинее. Подобно Колумбу, он до конца жизни не узнал о том, что стал первооткрывателем нового континента. После Янсзона другие голландские мореплаватели открыли большие участки северного, западного и южного побережья Австралии.
Любопытно, что при этом один из голландских капитанов впервые обнаружил и описал кенгуру — удивительное животное с крошечным детенышем в сумке. Открытые земли были названы Новой Голландией и считались частью Неведомой Южной земли. И только после того, как в XVIII в. великий английский путешественник Джеймс Кук открыл и тщательно обследовал восточное побережье Австралии, стало ясно, что это самостоятельный материк. Его назвали Австралией, что, как вы помните, означает «южный».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В ведро высотой 40 см налили доверху керосин. Каково давление керосина на дно ведра? Плотность керосина 800 кг/м3.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

n-896458
Panfilov_Anna
master-lamaster
Zhanna417
struev2003260
Delyaginmikhail
stachevay-lera
Shikhova-Vitalii1290
Николаев
chermen40
julia3594265843
Kulikovvl9
Анатольевич1707
Дмитрий74
ОвсепянСергей88