titovass9
?>

Смогли ли ребята понять свой поступок? Попробуй помочь им. (Ребята и утята)

Другие предметы

Ответы

Reutskii884
Ребята в этом рассказе поняли, что поступали не правильно, они отпустили утят с радостью, они исправились.
vadimpopov88

Недаром говорят, чужая душа – потемки…Иногда бывает сложно понять, искренен человек или нет, действительно ли его мысли и дела совпадают, живут, как говорится, в гармонии, «в унисон»… К сожалению, достаточно часто в жизни нам приходится сталкиваться с людьми, у которых мысли, слова и дела расходятся…Это очень опасные люди, лицемеры, предатели, люди с двойным дном, иуды…

Ал.П.Чехов, как и его знаменитый брат, – непревзойденный мастер слова- поднимает в данном тексте проблему, которая, видимо, актуальна будет всегда- проблему лицемерия, наживы и стяжательства.

Автор мастерски подводит читателя к размышлению над данной проблемой, используя в тексте антитезу ( внутренний монолог и реальные поступки Иудина, похоронные процессии сановника и бедняка). В начале рассказа размышления Поликарпа Семеновича вызывают у читателя симпатию и даже уважение…Развернутая метафора в вопросно-ответной форме изложения (пр.4-5), риторические вопросы и восклицание (пр.6,7)- все это как бы указывает на искренность героя, его глубокие душевные переживания…Но что-то все же настораживает…Что? Ах.да! Фамилия!.. ИУДИН…Как говорится, хорошего человека так не назовут. А дальше все становится на свои места: обыденные, приземленные жесты во время высоких, пафосных рассуждений, жадность и нежелание расстаться с лишним рублем в пользу тех же неимущих и, как завершение, «крупные, блестящие, крокодиловы слезы…Грустно, горько, обидно, неприятно…

Вот и Чехов думает так же. Он об этом прямо не говорит, но его презрение к лицемеру читается между строк, начиная от говорящей фамилии, включая горькую авторскую иронию, к примеру, в сцене низкой оценки костюма и рассуждений о природе человека. Какая уж тут природа!...

Всем нам хорошо известен библейский сюжет о тайной вечере, во время которой Иисус был предан Иудой… Салтыков-Щедрин не обошел эту тему стороной: его Иудушка Головлев ничуть не чище библейского персонажа: лицемерен, жаден, расчетлив, труслив. Прикрываясь глубокой религиозностью, сам всю жизнь проводит в кляузах и тяжбах, портя жизнь даже близким людям…Недаром впоследствии имя «Иуда» стало нарицательным и всех двуличных людей стали называть именно так. И у Л.Н.Толстого в «Войне и мире» мы сталкиваемся с семейством лицемеров Курагиных. Ну как было не поверить неискушенному в интригах Пьеру в искренность слов князя Василия, что тот заботится о нем, как о родном сыне!..И…как говорится, «яблонька от яблоньки…» Двуличные, лживые, лицемерные его дети также наносили много вреда всем, кто имел несчастье столкнуться с ними на своем жизненном пути…

Конечно, в жизни не бывает идеальных людей – у каждого из нас есть свои недостатки, а у кого-то даже пороки…Но лицемерие – самый низкий и грязный порок, который, к сожалению, не сразу заметен…Сохрани всех нас, Господь, от таких опасных людей и не дай нам опуститься до двуличия и предательства…

Svetlana ALLA

Люди - это существа, которым свойственно меняться в силу своего развития вверх или деградации.

В любом случае мы живем в мире активного развития технологий, который ежедневно меняется, а значит меняемся и мы, подстраиваясь под мир и его условия.

С возрастом/со временем мировоззрение может меняться, а может и нет - зависит от того, развивается ли человек встесторонне или изолировался от всего и всех и не делает ничего нового/не развивается.

Образование влияет на всестороннее развитие линости (не только развитие в определенной сфере). В само понятие входит не только учеба в школе/университете/колледже и т.д., но и саморазвитие (чтение книг, изучение языков, занятия спортом и т.д.).

Место проживания точно так же влияет на изменение нашего мировоззрения. Оно дает массу возможностей для развития и обогащения нашей культуры. Например, вы живете в городе, где можно пойти в театр, библиотеку, парк, кафе и т.д., т.е. вы можете культурно провести свое время, саморазвиваться наедине с собой или просто завести новые знакомства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Смогли ли ребята понять свой поступок? Попробуй помочь им. (Ребята и утята)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lazaren-ko
UvarovAndrei
Kostyuchik-Astakhov531
marinadetsad
macmakka
Immortal3331
lika080489
Васильевна_Наталья
Акимцева27
Goldaram84
Tatyana Anton1475
kotocafe45
Chuhnin195107364
menametov
ragimovelshad