nadyatsoi
?>

Из каких веществ образуется глюкоза в зеленых растениях в процессе фотосинтеза под действием солнечного света?

Другие предметы

Ответы

igortychinin
Из воды и углекислого газа:
6СО2 + 6Н2О   = С6Н12О6 + 6О2
Lugovoi

ответ:

на протяжении веков число городов в древней руси, упоминаемых в летописях и, других источниках, неуклонно росло[1]. в ix—x веках упоминаются 25 городов, в xi веке — еще 64, в xii веке — еще 135 и в xiii веке к ним добавляются еще 47 городов. всего ко времени нашествия батыя киевская русь насчитывала до 300 городов или в среднем по 20—25 на княжество[1]. помимо них существовали безымянные укрепленные поселения, порой довольно крупные. всего их насчитывалось более тысячи. соотношение городов и таких поселений в различных областях составляло от 1: 3 до 1: 7. при этом, эти укрепления в летописях не считались . вероятно, летописцы относили их к погостам или .

по мнению даркевича, в домонгольской руси можно выделить три периода градообразования: середина x — первая половина xi века; вторая половина xi — середина xii века; вторая половина xii — до 1237—1240 годов[2]. в первый период идёт массовое строительство городов по днепру и волхову. на второй период приходится начало феодальной раздробленности на руси — в это время возрастает роль малых и периферийных городов. третий период характеризуется максимальным развитием города и его культуры[3].

крупные города имели сложные оборонительные системы. отдельно защищался детинец — центр города. укрепления покрывали значительную территорию, в случае опасности за ними могло укрыться не только население города, но и его окрестностей[4][5]. каждый такой город был и княжеской резиденцией со своим княжеским двором (до 2000 м2). в то же время, в ряде городов, таких как новгород, киев, рязань и смоленск, существовали и дворы обычных горожан (до 600 м2)[6]. наличие дворов в значительной степени сказалось на городской планировке. как правило, одна-две улицы проходили вдоль рек и пересекались малыми улочками и переулками. еще одной характерной чертой города xi—xiii веков было обязательное наличие церкви или храма. в городах насчитывалось от двух-трёх, до нескольких десятков церквей. монастыри могли располагаться и вне города[4].

академик б. а. рыбаков выделял следующие функции города в государстве: военная, , административная, идеологическая и культурная. по его мнению, с социальной точки зрения город был местом концентрации феодальной знати[7]. схожие функции выделял в. п. даркевич[8].

bestform

ответ:

шампунь.

вы хотите, чтобы ваши волосы всегда были в хорошей форме, отлично выглядели и радовали вас своей красотой? новейшие разработки в области косметологии, уникальные технологии и природные компоненты подарят вашим волосам мягкость, блеск, сияние молодости и жизненную силу, а вам – прекрасное настроение.

 

тщательно и мягко удаляет все загрязнения, не повреждая кожу. рекомендовано для использования всей семьей с 6 месяцев. после использования кожа необыкновенно увлажненная и шелковистая. тщательно удаляет все загрязнения и поддерживает оптимальный водный кожи. легкий свежий цветочный аромат.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из каких веществ образуется глюкоза в зеленых растениях в процессе фотосинтеза под действием солнечного света?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Korinchan390
Aleksandrivanovna
Андрей-Викторовна1910
Aleksandrovna-Marina
ovalenceva77
buriginast5
Irina Bakaev
sevro3038
komarov-dmitriy
vasiliiparshin7668
ooost-2022
stratocasterr34
starh
Ананян Иван1281
Николаевна_Анна670