Долбоебков_Алексей27
?>

Какой объём углекислого газа, измеренный при н. у., образуется при окислении 6 г угля концентрированной серной кислотой

Другие предметы

Ответы

milanparipovic864

Чем бы мы не окисляли уголь, из одного моля угля всегда получится 1 моль углекислого газа

Какой объём углекислого газа, измеренный при н. у.

gorbunova188
«Разделяй и властвуй» — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями. В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Этот принцип часто приписывают именно римскому Сенату, однако ни одного документального подтверждения этому нет.
Тем не менее во время различных завоевательных походов римлян мы можем четко проследить руководство этим принципом. Например, для войны с Македонией, римляне воспользовались противоречиями македонян и греков и вынудили греков не оказывать помощь Македонии. То же самое римляне сделали с Сирией, убедив сирийского царя не поддерживать Македонию. В результате, Македония, Греция и Сирия были разбиты по-одиночке. Никто не знает, как бы обернулась история, если бы Римская республика столкнулась бы с объединенными армиями трех государств. Разделяй своих противников, тогда ты будешь властвовать!
Кстати, этот же принцип можно встретить и в повседневной жизни обыкновенных римских граждан по отношению к рабам. Римляне старались не допустить формирования каких-либо общностей рабов, например, разделяли рабов одной национальности. Пользуясь противоречиями между рабами, римляне могли лучше их контролировать и не допускать восстаний.
Aleksei1463
На рисунке мы видим вход победоносной армии в Рим. Такой торжественный въезд в Рим полководца после одержанной им победы назывался триумфом. Впереди процессии идет царь пораженной страны, закованный в кандалы, пленные жена и дети царя. За ними двигается запряжённая четвёркой белых коней колесница с полководцем-триумфатором. На нём красная одежда, на голове — венок, в руках он должен держать жезл из слоновой кости с фигуркой орла (на картине мы видим, что такой жезл несет воин позади колесницы). Впереди триумфатора обычно везли наиболее ценную добычу, награбленную на войне, и вели знатных пленников в цепях. Среди пленников были женщины и дети. За колесницей в город под общее ликование входили легионы победоносной армии.
Моральные принципы того времени позволяли римлянам испытывать восторг от такого зрелища. Однако лично мне очень неприятно видеть пленных женщин и детей, пусть даже и являющихся законной добычей в условиях военного времени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой объём углекислого газа, измеренный при н. у., образуется при окислении 6 г угля концентрированной серной кислотой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

citioil15
Татьяна
homeo85
msk27
kiravalter1998697
gordeevadesign2986
oxy03214428
xeniagolovitinskaya4546
ksankaaleks611
Лусине_Ильенков134
gordeevadesign2986
nagas
Кашихина
Deniskotvitsky6422
pravovoimeridian