allo01
?>

Прочитай стихотворные строки А. Плещеева. Выпиши рифмующиеся слова. Поставь в них знак ударения. Подчеркни ударный слог.

Другие предметы

Ответы

ev89036973460

ответ к заданию по русскому языку
 Прочитай стихотворные строки А. Плещеева. Выпиши р

kadrevproduction

рганизационно-методическая форма занятий физическими упражнениями, известная под названием круговой тренировки, обладает многими достоинствами и заслуживает самого широкого рас в работе учителей. Однако эта форма дает эффект, если применять ее правильно. Наблюдения же показали, что многие учителя понимают под круговой тренировкой мелкогрупповой поточный метод. Он несомненно повышает плотность урока. Но круговую тренировку с присущими ей особенностям не следует смешивать с проведением любых упражнений поточным так как это снижает ее значение.

Остановимся подробно на особенностях круговой тренировки.

В методической литературе и практике учителей известен такой проведения упражнений, как поточный мелкогрупповой. Класс делят на несколько небольших групп (5 - 6 человек), в каждой из которых задания выполняются потоком. Даются любые задания - повторение разученного движения с целью закрепления его техники, выполнение специально подобранных упражнений для развития двигательных качеств и т. д.

Термин «круговая тренировка», обозначает иной проведения упражнений. В основе организации учеников для выполнения упражнений по круговой тренировке лежит тот же мелкогрупповой поточный Но должна быть разработана четкая методика выполнения упражнений. Назначение упражнений тоже строго определено - для комплексного развития двигательных качеств. Поэтому круговая тренировка представляет собой организационно-методическую форму занятий физическими упражнениями, направленными в основном на комплексное развитие двигательных качеств. Одна из важнейших особенностей этой формы занятий - четкое нормирование физической нагрузки и в то же время строгая индивидуализация ее. Есть и другие особенности круговой тренировки. Раскроем каждую из них.

Проведение занятий по круговой тренировке

Для проведения занятий по круговой тренировке составляют комплекс из 8 - 10 относительно несложных упражнений. Каждое из них должно воздействовать на определенные группы мышц - рук, ног, спины, брюшного пресса движений позволяет повторять их многократно. Выполнение упражнений в различном темпе и из разных исходных положений влияет на развитие определенных двигательных качеств. Объединение отдельных ациклических движений в искусственно-циклическую структуру путем серийных их повторений дает возможность комплексного развития двигательных качеств и повышению общей работо организма.

В зависимости от числа упражнений в комплексе класс делят на 6 - 8 групп по 3 - 5 человек.

Заранее (перед уроком) размечают места (станции) для выполнения упражнения. Для более четкой организации занятий у каждой станции ставят указатель (стойка с укрепленным на ней плотным листом бумаги 25х30 см) с графическим изображением и кратким описанием упражнения, выполняемого на этом месте.

Также можно сделать из фанеры (жести) рамки, которые нужно закрепить на стене зала, и в них вставить карточку с изображением и описанием упражнения.

Последовательность прохождения станций устанавливается по кругу, прямоугольнику или квадрату; в зависимости от того, как более рационально использовать площадь зала и оборудование. Нужно стараться использовать все снаряды и подручный инвентарь, который есть в зале. Например, можно давать подтягивание в висе и на верхней жерди разновысоких брусьев; прыжки в глубину с платформ (80х80 см), укрепленных на гимнастической стенке на разной высоте; как отягощение применять штанги, гимнастические скамейки и т.д. Учитель указывает каждой группе, на каком месте она начинает упражняться и в каком порядке переходит от станции к станции. В дальнейшем сохраняется тот же порядок.

Объяснение:

lihacheva

Описание — композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений в целях создания художественного образа.

Эту композиционную форму разделяют на описание предметов, описание процессов, описание пережитого или описание жизни и характеристик человека.

Комплексный предмет образует абстрактный смысловой тип, используемый для описания предметов. Для этой композиционной формы типично изображение отношений, в котором также отображается соотношение элементов предмета. Именно эти элементы придают тексту наглядность, которая реализуется через применение средств наречий места или обозначений, данных направлений, расстояния и формы, а также соответствующего направления прилагательных. В описании также совпадает время наблюдения объекта или предмета со временем описания.

Предмет может отображаться в времени с использованием всех лингвистических средств, которые типичны времени. Очень часто предметы в этой композиционной форме описывают как воспоминания.

С точки зрения языкознания описание — один из типов речи, рассказ о свойствах и признаках определенного предмета или явления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай стихотворные строки А. Плещеева. Выпиши рифмующиеся слова. Поставь в них знак ударения. Подчеркни ударный слог.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Киларджиева Диана440
Svetlana191
elenasnikitina84
brovkinay
Игоревна Худанов1150
mishagoride885
Konstantin_Vadimirovich
Yurok9872
Банова_Елена431
krutikovas
gbelihina
Irina Bakaev
Александрович686
Шабунина-Евгения1883
filippovev1