rusdtver
?>

Элементы учебной программы, касающиеся, главным образом, оценки знаний, умений, навыков - это методические указания

Другие предметы

Ответы

ajsklan
Правильные ответы выделены по тесту
тест уже прошел свою проверку
ставим плюс 1 голос к ответу, если тест помог)
lokos201272
Попытка проявилась в условиях (так называемых «Кондиций»), которые Верховный тайный совет вынудил подписать Анну Иоанновну, когда та вступала на престол. На тот момент в совете было три сподвижника Петра I (Дмитрий Михайлович Голицын, Гавриил Иванович Головкин и Андрей Иванович Остерман) и столько же не помогавших реформатору родовитых бояр (Михаил Михайлович Голицын, а также Василий Владимирович и Василий Лукич Долгорукие). Бояре никогда не выступали всем сословием, всегда каждый хотел получить как можно больше власти для своего рода, только иногда объединялось несколько родов (достаточно вспомнить Семибоярщину во время Смутного времени), но не всё сословие. «Птенцы гнезда петровского» после смерти великого реформатора также не показывали единства, например, Петра Андреевича Толстого из Верховного тайного совета вытеснил Александр Данилович Меншиков, хотя крупными государственными деятелями они оба стали именно благодаря благосклонности Петра Великого. Таким образом, Верховный тайный совет не представлял никого, кроме себя. В то же время ограничение власти Анны Иоанновны привело бы к их безраздельному господству. А за подателями челобитной императрице об отказе от «Кондиций» стояло целое сословие – дворянство, которое включало офицерство, и офицеров гвардии, что было особенно важным. Неудивительно, что попытка ограничить абсолютную власть монарха закончилась полным провалом.
ElenaEgorova1988576
Ответ.

1) Отношения со Швецией определялись стремлением сохранить завоевания Северной войны. В данном случае речь шла о безопасности Санкт-Петербурга, столицы государства, и с трудом завоёванного выхода к Балтийскому морю;

2) Характер отношений с Речью Посполитой определялся постоянным ослаблением этой страны. Там шли постоянные гражданские войны из-за того, что власть магнатов была почти не ограниченной и магнаты соперничали друг с другом. Россия не могла не воспользоваться такой возможностью. Тем более, что значительную роль в управлении Россией играли курляндцы, а Курляндия формально была вассалом Речи Посполитой. Заманчивая для курляндцев была перспектива: быть хозяевами своего сюзерена. По этим причинам Россия стремилась сохранить и расширить своё влияние на внутреннею и внешнюю политику Речи Посполитой.

3) Набеги крымских татар продолжались, требовалось защищаться от них и наносить упреждающие удары;

4) Турция с одной стороны продолжала оставаться угрозой, с другой постепенно ослабевала, было бы глупо не воспользоваться такой возможностью для того, чтобы ликвидировать угрозу. Тем более, Крымское ханство, которое постоянно беспокоило Россию набегами, было вассалом Турции.

5) Периодически появлялись возможности расширить территорию страны. Восточная политика России определялась именно этими возможностями, потому что именно восточные народы предоставляли такие возможности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Элементы учебной программы, касающиеся, главным образом, оценки знаний, умений, навыков - это методические указания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta300856729
Nugamanova-Tatyana840
Serkova_Elena251
whiskyandcola
Chausmonk4
director3
dashkevich-76611
loa364
kettikis
borisov
kapitan19
coleslow12
Valerevna
Vyacheslav_Nikolaevna
morozovalexander90