1) 1924 году
2)25 января - 4 февраля 1924 года в Шамони, Франция состоялись I зимние Олимпийские игры. На соревнования прибыли 293 спортсмена (в том числе 13 женщин) из 16 стран. Приняли участие лучшие спортсмены северных стран - Норвегии, Финляндии, Швеции. Медали были разыграны в 14 видах соревнований 5 видов спорта.
. В программу вошли бобслей, лыжный спорт (гонки, прыжки с трамплина, двоеборье), скоростной бег на коньках, фигурное катание на коньках, хоккей. Женщины соревновались только в фигурном катании на коньках.Зимние Олимпийские игры 2022 (англ. 2022 Winter Olympics, фр. Jeux Olympiques d’hiver de 2022, кит. 2022年冬季奥运会, официальное название: XXIV Зимние Олимпийские игры) — 24-е по счёту зимние Олимпийские игры которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине, а также частично в городах Чжанцзякоу и Яньцине. Предварительные соревнования начались 2 февраля. Всего разыгрывается 109 комплектов медалей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2.Для данной цепи определите количество узлов и составьте уравнения по 1 закону Кирхгофа.
Відповідь:
Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление (калоризатор). Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов.
Аскорбиновая кислота представляет собой органическое соединение, родственное глюкозе, в виде белого кристаллического порошка кислого вкуса. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.
Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом.
Потеря витамина С может возникнуть при неправильной обработке пищи и длительном хранении готовых пищевых продуктов. Сохранность витамина С обеспечивает правильная кулинарная обработка овощей и плодов. Овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными, при варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки. Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), печень, почки, картофель.
Также витамин С можно купить в магазине в таблетированном виде.
Пояснення: