Дмитрий Бундин
?>

Киренская школа была основана Аристиппом Федоном Антисфеном

Другие предметы

Ответы

mvinogradov6
Правильные ответы выделены по тесту
тест уже прошел свою проверку
ставим плюс 1 голос к ответу, если тест помог)
alyonafialka

Дано: m (сахара) = 50 г m (воды) = 200 г.

Найти: ω (сахара) -?

И

1. Находим массу раствора:

m (раствора) = m (сахара) + m (воды) = 50 г + 200 г = 250 г

2. Вычисляем массовую долю сахара по формуле:

ω (сахара) = m (сахара) / m (раствора) = 50 г / 250 г = 0,2 или 20%.

ИИ образом.

1. Находим массу раствора:

m (раствора) = m (сахара) + m (воды) = 50 г + 200 г = 250 г

2. Определяем массу сахара, содержащегося в 100 г раствора, то есть, массовую долю. Для этого составляем пропорцию и решаем ее.

В 250 г раствора содержится 50 г сахара, тогда

в 100 г раствора будет содержаться х г сахара

250 г / 100 г = 50 г / х г,

поэтому х г • 250 г = 50 г • 100 г,

х = (50 г • 100 г): 250 г = 20 г, поэтому

ω (сахара) = 20%

ответ: ω ( сахара) = 20% или 0,2.

Объяснение:

не благодари просто подпишись на мой ютуб канал


.Найди массовую долю вещества и запиши решение задачи 50 г сахара растворили и получили 200 грамм ра
samuilik-v

Объяснение:

выныривают редко и постоянно меняют направление, но бригадир почти каждый раз угадывает, где покажется намеченный им самец. Однако подойти к нему на расстояние броска гарпуна удаётся не сразу. Но вот длинное гладкое тело показалось под зелёной толщей воды совсем близко. Как только часть головы показалась над водой, гарпунёр рукой изо всех сил бросает гарпун. Наконечник воткнулся, древко отскочило, линь - верёвка, привязанная к гарпуну, - с бешеной скоростью стал разматываться вслед за нырнувшим животным... Китобойный промысел - традиционное занятие чукчей и эскимосов.

Среди больших и малых народов, населяющих Россию, особое место занимают те, кого в географии и этнографии называют "малочисленные (или малые) народы Севера и Дальнего Востока".зывается в этой статье, все вместе насчитывают не более 300 тыс. человек, а принадлежат они почти к десяти группам языков: саамы, ханты и манси - к финно-угорской; ненцы, селькупы, нганасаны, энцы - к самодийской; долганы - к тюркской; эвенки, эвены, негидальцы, сроки, орочи, нанайцы, удэгейцы и ульчи - к тунгусо-маньчжурской. Чукчи, коряки, ительмены говорят на языках чукотско-камчатской семьи, эскимосы и алеуты - эскимосско-але-утской, а языки юкагиров, кетов, нивхов считаются изолированными, т. е. не входят ни в одну семью.

Ныне многие языки почти забыты. Их помнят в основном люди старшего поколения, а молодёжь говорит по-русски. Однако с 90-х гг. делаются попытки восстановить преподавание родного языка в школе. Это совсем непросто. Не хватает учителей, многие дети почти не слышат родную речь дома (обычно только от дедушки с бабушкой), а потому учат родной язык заново, так же как иностранный.

Тип внешности представителей коренных народов Севера и Дальнего Востока не столь разнообразен, как их языки. Жителей этих регионов можно отнести к северным монголо-идам (см. статью "От первобытных племён до современных народов"): они небольшого роста, плотного телосложения, со светлой кожей. Волосы прямые и чёрные, глаза чёрные или карие, с узким разрезом, нос небольшой. Недаром приезжих с европейской внешностью насмешливо зовут "носатыми" или "большеносыми".

Когда в XX столетии север Сибири стали осваивать русские, в результате смешанных браков некоторые народы, особенно саамы, манси, часть хантов, приобрели европеоидные черты лица. Разрез глаз у них стал шире, нередко встречаются светлые глаза, русые или каштановые волосы. В ненецких или чукотских сёлах можно увидеть местных жителей с явной европеоидной примесью. Они ведут традиционный образ жизни, в паспортах записана коренная для данного края национальность, но имена и фамилии у них русские, немецкие, даже чеченские: ненец Вагнер (немецкая фамилия) или эскимос Алибек (чеченское имя). Дети от смешанных браков обычно выбирают коренную национальность, во-первых, чтобы не отличаться от одноклассников, а во-вторых, чтобы иметь льготы - право рыбной ловли без разрешения, бесплатные лицензии на профессиональную охоту и др.

В большинство народов Севера и Дальнего Востока являлись приверженцами шаманизма. В XVI - начале XIX в. они были обращены в православие. В советское время церквей и священников на Севере почти не осталось, но тем не менее часть ненцев, эвенов и некоторых других народов до сих пор хранят иконы и молитвенники, соблюдают христианские обряды. Однако таких меньшинство.

Ещё суровее, чем христианство, преследовали советские власти шаманство, однако оно, будучи традиционной формой религии, всё же сохранилось. Правда, нынешние шаманы обходятся без бубна и без особого костюма, хотя на время совершения обряда по-прежнему надевают подвески и амулеты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Киренская школа была основана Аристиппом Федоном Антисфеном
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

firsova5911
Shteinbakh
dmitrymakarov003
sharaeva-is
lovel24
prostopo4ta29
Чунихина1586
hamelleon43
garunkhachatryan
servik78
marusyamr
alina Korneev
karavan85450
Maly01984489
vvk2008