1. овец
2. простокваша, варенец, сметана
3. молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации.
4. творог пополняет организм белком, укрепляет костную ткань, улучшает здоровье печени, улучшает пищеваварение
5. кумы́с — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В 80-е годы ХХ в. в связи с гражданской войной в _ Сирия лишилась крупного торгового партнера из числа арабских государств
тест уже прошел свою проверку
ставим плюс 1 голос к ответу, если тест помог)