Підприємство зобов'язане мати відокремлене майно у своїй власності, господарському віданні або оперативному управлінні. Наявність такого забезпечує матеріально-технічну можливість роботи підприємства, його економічну самостійність, а також надійність (ліквідність)
2. Здатність підприємства відповідати своїм майном за зобов'язаннями перед кредиторами, а в разі невиконання зобов'язань - перед бюджетом.
3. Здатність підприємства виступати в господарському обороті від власного імені, тобто відповідно до законів укладати будь-які види цивільно-правових договорів з господарюючими партнерами, споживачами продукції, постачальниками всіх факторів виробництва, з громадянами та іншими юридичними особами. У передбачених законом випадках юридична особа має право придбати цивільні права, також цивільні обов'язки через своїх учасників. Представництва та філії підприємства не вважаються юридичними особами.
4. Право (можливість) підприємства виступати в якості позивача, пред'являти винної сторони позови, бути в ролі відповідача в арбітражному суді в разі невиконання зобов'язань згідно із законодавством та договорами
Батик – обобщенный термин, предполагающий под собой несколько ручного рисования на различных видах тканевого материала. За основу описываемой техники взят принцип резервирования. Техника исполнения батика основывается на том, что составные части резерва, а именно парафин, резиновый клей, различные смолы, не позволяют красящему составу пройти сквозь себя.В настоящее время это одно из модных направлений рукоделия роспись ткани – иначе говоря - батик. Искусство батика зародилось очень давно на острове Ява Индонезия, а в Европу и Россию пришло только в XX в. и успешно развивается сегодня.В принципе человечество с давних пор занимается созданием изображений на тканевых полотнах. Различные нанесения красящего материала на ткань были известны в Шумере, применялись в Японии, Перу.Мастера острова Ява не хотели, чтобы техника рисования по ткани спустя несколько десятков лет оказалась забытой. По этой причине они передавали секреты творческого ремесла своему потомству. Творческие яванцы даже проводили эксперименты, пытаясь воспроизвести одинаковые рисунки на идентичных видах ткани. Только из этого ничего не вышло.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В 1944—1948 гг. во всех странах региона были проведены национализация основных средств производства и аграрные реформы. В руки государства переходили банки и страховые компании, крупные промышленные предприятия, транспорт и связь, национализировалась собственность лиц, сотрудничавших с оккупантами. К концу 40-х гг. доля государственного сектора в валовой промышленной продукции в большинстве восточноевропейских стран составила свыше 90%, в Югославии — 100%, в Восточной Германии — 76,5%. В результате аграрных реформ 40-х гг., проводившихся под лозунгом «Землю тем, кто ее обрабатывает!», было ликвидировано крупное помещичье землевладение. Часть изъятых у помещиков земель закреплялась за государственными хозяйствами (госхозами), часть передавалась малоземельным и безземельным крестьянам. Преобразования вызывали поддержку одних групп населения и сопротивление других. Коммунисты выступали за более радикальные меры, политики либерального и консервативного направлений противостояли этому. Усиливалось общественное и политическое размежевание.