rkorneev19061
?>

Прочитай, и ты сразу скажешь, что это предложение из народной сказки. Почему? Они играли, по кусточкам бродили, местечко

Другие предметы

Ответы

e-s-i-k
Потому что в предложении используются слова с уменьшительно-ласкательным суффиксом, что часто бывает именно в сказках.
Б) Слова изменились, т,к. убрали суффикс, по кусточкам - по кустам местечко- место
гнездышки- гнезда яичушки-яйца
Они играли, по куст-очк-ам бродили, мест-ечк-о искали, гнезд-ышк-и свивали, яич-ушк-и сносили и деток выводили.
Слова, обозначающие действие: играли, бродили, искали, свивали, сносили, выводили. Красным выделены приставки.
vorobyeva6428

ответ:

воздух атмосферы нашей планеты находится в постоянном движении. его плотность (количество в 1 см3) в любом месте также непостоянна — она все время меняется. а от плотности газа зависят его оптические свойства, то есть способность пропускать свет.

по этой причине идущие от космических источников лучи света, проходя сквозь атмосферу земли, испытывают сильные искажения. изображение звезды превращается из точки в непрерывно дрожащую и бурлящую кляксу. при наблюдении невооруженным глазом мы воспринимаем это как быстрое мигание и дрожание звезд. в телескопе вместо точечной звезды будет видно дрожащее и переливающееся пятно. а изображения близких друг к другу звезд сливаются и становятся неразличимы по отдельности. протяженные объекты — луна и солнце, планеты, туманности и галактики — теряют резкость, в результате становятся не видны мелкие детали.

еще ньютон был хорошо осведомлен об этой проблеме, уже он для ее решения предложил устанавливать телескопы как можно выше. вот и современные приборы размещают на вершинах гор и околоземной орбите (например, космический телескоп «хаббл»). так как космический телескоп располагается за пределами земной атмосферы, он дает возможность получать замечательные результаты.

объяснение:

mistersoshnev354

ответ:

милий родился в дворянской семье , сын титулярного советника алексея константиновича (1809—1869).

в детском возрасте первоначальные уроки игры на фортепиано давала мать. в 10-летнем возрасте на летних каникулах его отвезли в москву, где за 10 уроков у александра дюбюка он усвоил правильные приёмы фортепианной игры. в нижнем новгороде музыкальные занятия он продолжал у пианиста и дирижёра — карла эйзериха. большое участие в его судьбе принял а. д. улыбышев, просвещённый дилетант, меценат, автор первой монографии о моцарте.

окончив нижегородский дворянский институт (1849—1853), он два года (1853—1855) состоял вольнослушателем на факультете казанского университета. в казанском университете, на факультете, пробыл менее двух лет, живя, главным образом, на скудные средства от уроков музыки. в казани написаны: фортепианная фантазия на мотивы из «жизни за царя», первый романс: «ты пленительной неги полна» (1855) и концертное allegro.

в 1855 году уехал вместе с улыбышевым в петербург, где встретился с м. и. глинкой, который убедил молодого композитора посвятить себя сочинению музыки в национальном духе. серьёзным музыкальным образованием обязан главным образом самому себе. в 1855 году впервые выступил перед петербургской публикой в качестве виртуоза-пианиста.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай, и ты сразу скажешь, что это предложение из народной сказки. Почему? Они играли, по кусточкам бродили, местечко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vdm4275
dsnewline
wwladik2606222
dimiff5
skachmin
vapebroshop
Leonidovich_Elena771
shuramuji
Aleksandrova Zhanna1250
fomindmity1
satinvova
Евгеньевич Балиловна1398
timpavilion23
varvara-kulkova
ksenia15-79