natalili32
?>

Пользуясь картами атласа и другой информацией, расскажите об известных вам землепроходцах и исследователях Азиатской России.

Другие предметы

Ответы

parolmm
Владимир Васильевич Атласов. Александр Пушкин назвал Владимира. Атласова «Камчатским Ермаком», а Степан Крашенинников — «обретателем Камчатки» Весной 1697 года Атласов во главе отряда из 120 человек (60 казаков и 60 юкагиров) на оленях предпринял поход на юг от Анадырского острога, через Корякский хребет. Достигнув Камчатки, отряд Атласова разъединился. Лука Морозно со своими людьми отправился исследовать восточное побережье Камчатки, а Владимир Атласов — западный берег полуострова. Затем отряды-спова объединились, и их дальнейший маршрут пролёг по центральной части Камчатки. В ходе похода были захвачены четыре корякских острожка, поставлен на реке Кануч памятный крест и на реке Камчатке заложен Верхнекамчатский острог. Маршрут экспедиции закончился на южной оконечности полуострова, где из устья реки Нынгичу (Голыгиной) Атласов, имел возможность наблюдать неизвестные ранее острова. Атласов встретил у камчадалов пленного с незнакомыми русским чертами лица и привез его в Якутск, а затем в Москву, где тот был представлен Петру I. Этот человек оказался японцем по имени Дэмбэй. Так русские впервые увидели японца и узнали от него о соседней стране.. Вернувшись затем в Верхнекамчатский острог и оставив там своих людей, Атласов отправился в Анадырь, куда он прибыл 2 июля 1698 года вместе с 15 русскими служивыми людьми и с 4 юкагирами.
В 1700 году прибыл в Якутск, где систематизировал собранные в ходе похода материалы написав подробные «сказки», в которых сообщил о рельефе, климате, флоре и фауне, населении полуострова и близлежащих островах «через кои путь лежит в зело чудное Нифонское царство», К «сказкам» прилагалась и первая карта Камчатки,
novdodCT

ответ: 1.президе́нт — выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок.

2.респу́блика (лат. res publica — «общественное дело») — форма государственного правления, при которой все органы государственной власти либо избираются на определённый

3.форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации.

4.к характерным чертам авторитарного режима относятся :

1) автократизм (единовластие или небольшое число носителей власти). ими могут быть один человек (монарх, президент, военный диктатор) или группа лиц (военная хунта, олигархическая группа);

2) неограниченность власти, ее неподконтрольность гражданам. при этом власть может править с законов, но она принимает их единолично по своему усмотрению;

3) опора на силу. власть имеет достаточные силовые ресурсы, чтобы в случае необходимости подавить оппозицию;

4) монополизация власти и политики, недопущение реальной политической оппозиции и конкуренции. однако авторитаризм, в отличие от тоталитаризма, допускает существование ограниченного числа партий, профсоюзов и других организаций, но лишь при условии их подконтрольности властям. часто отсутствие оппозиции при авторитаризме вызвано не противодействием властей, а неготовностью общества к созданию политических организаций, отсутствием у населения потребности к политической самоорганизации;

5) отказ от тотального контроля над обществом, невмешательство или ограниченное вмешательство во внеполитические сферы, прежде всего в . в круг внимания государства входят вопросы обеспечения государственной безопасности, общественного порядка, обороны, внешней политики, хотя оно может влиять и на стратегию развития, проводить активную социальную политику, не разрушая при этом механизмы рыночного саморегулирования;

6) рекрутирование политической элиты путем кооптации, назначения сверху, а не конкурентной борьбы на выборах.

5.наличие одной всеобъемлющей идеологии

наличие единственной партии, руководимой диктатором.

проникновение государства практически во все сферы жизни общества.

большая роль государственной пропаганды

отрицание традиций

массовые репрессии и террор со стороны силовых структур.

уничтожение индивидуальных гражданских прав и свобод.

почти всеобъемлющий контроль правящей партии над вооружёнными силами и распространением оружия среди населения.

6.правитель, неограниченной властью

7.итальянский политический и государственный деятель, публицист, лидер национальной фашистской партии (нфп), диктатор, вождь, возглавлявший италию как премьер-министр в 1922-1943 годах.

8. политик и оратор, основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры третьего рейха, глава национал-социалистической рабочей партии, рейхсканцлер и фюрер германии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами германии во второй мировой войне.

10.российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель октябрьской социалистической революции 1917 года в россии, первый председатель совета народных комиссаров (правительства) рсфср, создатель первого в мировой социалистического государства.

11.коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.

12.поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность») — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного , а также вопросы и события общественной

13.фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский

нацизм — официальная политическая идеология в нацистской германии, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма.

фашизм ставит во главу угла государство, национализм – нацию

14.демокра́тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.

объяснение:

Барскова1943

вообще, есть формула для вычисления количества диагоналей в многоуольнике: n (n - 3) / 2.

смотри, если нужно получить формулу, то думаешь так. у тебя 14 углов, а значит и вершин столько же. одна твоя точка (вершина) уже соединена с двумя другими, потому ты диагональ там никак не проведешь. к тому же ты не проведешь из вершины диагональ в ту же самую вершину. остается 11 вергин, к которым можно провести диагонали. получается, что из каждой вершины в многоугольнике с 14 углами можно провести 11 диагоналей. получаем первую часть формулы: n (n - 3). но ведь после того, как ты из половины провел диагонали, то ты не можешь уже повторно провести эти диагонали из другого конца, поэтому и делим на 2.

итог: n ( n - 3) /2.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пользуясь картами атласа и другой информацией, расскажите об известных вам землепроходцах и исследователях Азиатской России.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpovaveronika196
asvirskiy26
magazin-71
egoryandiana3727283
Rafigovich1267
Korikm
Мартынова_Ринатовна1657
polyakovaelena
Norov
krisrespect
Владислав-Александр32
elenalusia
asparinapti39
archala
pavlovm8316