Объяснение:
Большинство опухолей, возникающих в молочной железе, являются доброкачественными и не считаются опасными: они медленно растут, их клетки не имеют существенных отличий от здоровых и они не распространяются на другие органы или части тела.
Рак возникает в результате мутаций — нетипичных изменений в генах, отвечающих за регуляцию роста клеток и сохранение их здоровыми. Злокачественные клетки размножаются бесконтрольно, поэтому с течением времени могут выходить за пределы первоначальной опухоли и распространяться на окружающие здоровые ткани, лимфатические узлы и в отдаленные органы.
Злокачественную опухоль, которая развилась из клеток молочной железы, называют раком молочной железы. Чаще всего болезнь начинается в клетках долей (желез, вырабатывающих молоко) или в протоках (по которым молоко из долей попадает в сосок).
Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Витя думал, что бы ещё попросить: кисель, кефир, сок или чай. Но он боялся снова ошибиться. Выпиши слово, в котором на месте
ответ к заданию по русскому языку