Основной аргумент за приземление на переднюю/среднюю часть стопы — в том, что это позволяет использовать естественные амортизационные возможности тела, например, за счет ахиллова сухожилия. Тем самым снижается ударная нагрузка по сравнению с приземлением на пятку. Кроме того, считается, что и экономичность бега выше в случае с приземлением не на пятку — имеет место “возврат энергии”. Есть и контраргументы — например, исследование, показавшее, что пена в обуви лучше с точки зрения экономичности и амортизации. Есть и аргументы против контраргументов, и так далее. Лучший выяснить что-то, отмечает Хатчинсон — пойти и посмотреть, что делают лучшие в мире бегуны. Потому что если бы они делали что-то не так — вероятно, их бы обогнали те, кто делают так, как надо. В этом случае тоже могут быть трудности — например, многие из лучших в мире бегунов на длинные дистанции выросли в Кении, где много лет бегали без обуви, что явно не приземлению на пятку. Но если они достаточно быстро бегают — то впоследствии у них появляется спонсор и обувь с амортизацией. И они переключаются на бег “с пятки”
Объяснение:
1. в. За толчок игрока во время броска
2. Нормы ГТО по бегу на короткие дистанции выполняют: · Бег на 30 метров из позиции “высокий старт”; · Бег на 60 и 100 м - может выполняться и из позиции низкий старт и высокий. Одновременно в забеге участвуют 2-4 испытуемых.
3. Двигательный навык – это оптимальная степень овладения техникой действия, характеризующаяся автоматизированным (то есть при минимальном контроле со стороны сознания) управлением движениями, высокой прочностью и надёжностью исполнения.
5. б. Феодосий 1
6. б. период
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что из названного ниже относится к последствиям экономической политики Петра I?