infosmolenskay
?>

Понимают ли герои Достоевского, что они преступники? Как они относятся к себе?

Другие предметы

Ответы

molchanovaelena284
Да, Мармеладов называет себя «пьяной свиньей», Катерина Ивановна всю ночь стоит на коленях у постели Сони, первый раз вернувшейся с улицы, Дуня отказывается от брака с Лужиным, Соня не может спокойно сидеть рядом с сестрой Раскольникова, Свидригайлов совершает самоубийство, Раскольников, не выдержав мук совести, признается в убийстве.
club-pushkin

Традиция связывает возникновение буддизма с именем принца Сиддхартхи Гаутамы. Отец скрывал от Гаутамы «всё плохое, что есть в жизни», тот жил в роскоши, женился на любимой девушке, которая родила ему сына. Толчком к душевному перевороту для царевича, как гласит предание, послужили четыре встречи.Вначале он увидел дряхлого старика, затем страдающего проказой и похоронную процессию. Так Гаутама узнал старость, болезнь и смерть — удел всех людей. Потом он увидел умиротворённого нищего странника, которому ничего не было нужно от жизни. Всё это потрясло царевича, заставило его задуматься о судьбах людей. Он тайно покинул дворец и семью, в 29 лет он стал отшельником и пытался найти смысл жизни. В результате глубоких размышлений в 35 лет он стал Буддой — просветлённым, пробуждённым.Сорок пять лет Будда проповедовал своё учение, которое кратко может быть сведено к учению о четырёх благородных истинах.На своей исторической родине в Индии буддизм просуществовал около 1700 лет, пережил несколько эпох расцвета: в III веке до н. э. — при императоре Ашоке, II—III веках — в империи Кушан, V веке — в империи Гуптов, VII веке — в империи Харши, VIII—XI веках — в империи Палов, и исчез в XIII веке во времена исламского нашествия[9]. За это время учение Будды распространилось за пределами Индии во множестве стран Азии, чему Ашока и позже властители империи Кушан, покровительствовавшие буддизму и посылающие миссии в соседние государства. Дхарма распространялась и по караванным тропам Великого Шёлкового пути. Так к VII веку учение Будды проникло на Шри-Ланку и территорию современного Афганистана, в страны Юго-Восточной Азии от Мьянмы (Бирмы) до Вьетнама и Индонезии, в страны Средней Азии, в Китай, на Корейский полуостров, в Японию, Тибет.С VIII века начинается уничтожение буддизма воинами ислама на территориях современного Афганистана, Пакистана, Средней Азии.Во второй половине XVI века тибетский вариант буддизма стал государственной религией Монголии. В это же время данный вариант также укоренился у ойратов и в Калмыцком ханстве, которое стало частью Московского государства в первой половине XVII века.В настоящее время буддизм распространён в странах Южной, Юго-Восточной, Центральной Азии и Дальнего Востока и насчитывает сотни миллионов последователей. Буддизм является государственной религией Бутана, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы и Таиланда. В Шри-Ланке буддизм не признан государственной религией, но конституция предоставляет буддизму «преимущественный статус»[

Объяснение:

Овезова Игорь

Объяснение:

Гражданин является участником общественных отношений во многих сферах жизни общества и государства, в том числе и в сфере государственного управления. Правовой статус гражданин в сфере административного права определяется предоставленными им законодательством правами, возложенными на них обязанностями и установленной нормами административного права ответственностью.

Административно - правовой статус гражданина определяется содержанием его административной правосубъектности, включающей в себя административную право и дее

Гражданин, чтобы стать участником административно-правовых отношений, должен обладать административной право т.е. реальной возможностью иметь субъективные прав и выполнять юридические обязанности, установленные административно - правовой нормой. Административная право возникает у граждан с момента рождения и прекращается со смертью. Она не может быть отчуждена или передана другому лицу, но может быть частично или временно ограничена в случаях, предусмотренных законодательством. Конкретный объем прав (свобод) и обязанностей граждан в сфере исполнительной власти определяется рядом факторов: возрастом, состоянием здоровья, наличием образования и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Понимают ли герои Достоевского, что они преступники? Как они относятся к себе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vedaikin
artemiusst
lidiya08083268
prettymarina2015
alexandr25901
Puschdom
elav20134518
pannotolstova488
ba5-m
ВладимировичСтанислав
troian07
shabunina17
smnra219
impuls20125948
dovgash2