deadnobody
?>

Объясните смысл пословицы: Аз да буки — все науки

Другие предметы

Ответы

dashasnegirva
Самые элементарные знания, начало грамотности. А в наши дни эту пословицу чаще всего применяют к тем детям (да и взрослым), которые в школу ходили, но по лености учились кое-как и усвоили только самые простые вещи — аз да буки
aromastil88

некоторых подотраслях растениеводство Республика Крым сегодня занимает лидирующие позиции среди российских регионов. В 2014 году на Республику Крым приходилось 13,4 % валового сбора винограда в России, 3,8 % — плодов и ягод, 2,6 % — овощей, 1,2 % — зерна.[2]

Республика Крым в 2015 году занимала 3 место в России по валовому сбору винограда, входила в десятку лучших регионов по валовому сбору ягод и плодов (7 место) и овощей (10 место), в двадцатку по производству семян подсолнечника (19 место), в тридцатку по валовому сбору зерна (27 место).[2]

Валовой сбор зерновых в Крыму в 2016 году достиг 1,3 млн тонн, что примерно на 30 % выше, чем при нахождении Крыма в составе Украины. Интересным моментом является то, что сильнейшая засуха в Крыму с падением урожайности зерновых до 0,6 млн тонн произошла в 2013 году несмотря на заполненный водой Северо-Крымский канал, так как отсутствовала эффективная поливочная механизация.[3][4]

Валовой сбор основных сельхозкультур в Крыму (по данным за 2016 год):

зерновые — 1,29 млн тонн (+1,9 % к предыдущему году)[5]

пшеница — 765 тыс. тонн (+3,1 %)

ячмень — 446 тыс. тонн (-3,5 %)

зернобобовые — 50 тыс. тонн (+54,7 %)

овощи — 366 тыс. тонн (+3,2 %)[6]

подсолнечник — 152 тыс. тонн (+41,5 %)[6]

картофель — 258 тыс. тонн (-5,3 %)[6]

плоды и ягоды — 144 тыс. тонн (+18,3 %)[7]

виноград — 56 тыс. тонн (-3,4 %)[7]

Посевные площади Править

Большая часть посевной площади в Крыму используется под зерновые культуры (65 % в 2016 году), в том числе под пшеницу — 36 %, ячмень — 24 %, зернобобовые культуры — 3 %. Под технические культуры используется 29 % площади, включая 15 % под подсолнечник. Остальная часть — картофель и овощебахчевые культуры (4 %), кормовые культуры (3 %).[8]

В 2014—2018 годах произошло увеличение посевных площадей сельхозкультур с 630 тыс. га до 750 тыс. га.[9]

Darya Aleksei1173

Білки

Будова, властивості і функції. "У всіх рослинах і тваринах присутня якась речовина, яка без сумніву є найважливішою зі всіх відомих речовин живої природи і без якої життя було б на нашій планеті неможлива. Цю речовину я назвав - протеїн". Так писав ще в 1838 році голландський біохімік Жерар Мюльдер, який вперше відкрив існування в природі білкових тіл і сформулював свою теорію протеїну. Слово "протеїн" (білок) походить від грецького слова "протейос", що означає "той, що займає перше місце". І справді, все живе на землі містить білки. Вони складають близько 50% сухої ваги тіла всіх організмів. У вірусів зміст білків коливається в межах від 45 до 95%.

Жири

Будова, властивості і функції. До складу жирів входять вуглець, водень і кисень. Жир має складну будову; його складовими частинами є гліцерин (С3Н8О3) і жирні кислоти, при з'єднанні яких і утворюються молекули жиру. Найпоширенішими є три жирні кислоти: олеїнова (С18Н34О2), пальмітинова (С16Н32О2) і стеаринова (С18Н36О2).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните смысл пословицы: Аз да буки — все науки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lukina
Тарбаева1243
DJXEz80
Lopatkin_Shchepak174
suhanowaswetlana
levickaalubov5
cashuta
tarhan1221
Сорокина
Дарья16
fomindmity1
Теплова
Aleksandrovich1669
ekvld708
Aleksandr-Andrei