buhh20104519
?>

Используя текст параграфа и карту «Мир к концу XIX в.» на втором форзаце учебника, заполните пропуски в таблице. Озаглавьте

Другие предметы

Ответы

olyaartemenko

Колониальные захваты Третьей французской республики во второй половине XIX века

Часть света

Страны

Результат действий французских колонистов

Северная Африка

Марокко

Установление французского  протектората

Западная Африка

Сенегал, Дагомея, часть Судана, Мавритания

Захват французскими войсками, превращение в колонии

Юго-Восточная Азия

Вьетнам

Захват французскими войсками, превращение в колонию

Bni1504

ядро — самые внутренние слои планеты. ядро может состоять из нескольких твёрдых и жидких слоёв, а также быть полностью твёрдым или полностью жидким. у планет солнечной системы радиус ядра колеблется примерно от 20 % у луны до 85 % у меркурия от радиуса планеты.

газовые планеты, такие как например юпитер и сатурн, также имеют ядра, однако их состав до сих пор является предметом дискуссий. различные теории предполагают наличие как традиционных каменистых или железных ядер, так и ледяных, а также ядер из металлического водорода. известно, что относительный (по сравнению с размером планеты) размер ядра у газовых гигантов значительно меньше, чем, например, у земли. но абсолютные размер и масса ядра таких планет могут быть большими: масса ядра юпитера оценивается в 12 m⊕, а масса ядра экзопланеты hd 149026 b — в 67 m⊕.

tboychenko

возникновения павлово уходит вглубь веков и связана с развития российского государства. самое раннее упоминание о павлове относится к началу второй половины xvi столетия. первое письменное упоминание о павлове в грамоте ивана грозного датируется 5 апреля 1566 года. это письменное упоминание условно считается годом основания павлова. существует много легенд о происхождении названия города. одна из них говорит, что он получил своё название по имени некоего переселенца — перевозчика павла. согласно другой, город был назван по имени первого посадского в остроге, так как во всех важных документах упоминался как павлов острог.

в павлове, кроме стрельцов, под защитой острога селились ремесленники — кузнецы, жестянщики, медники, бочары, горшечники и другие. они и явились зачинателями металлообрабатывающего промысла, принёсшего всероссийскую славу. дальнейшему развитию павловских металлических промыслов способствовали близость производства металла в выксе и муромских лесах (60-80 километров от павлова), а также обилие хвойных и лиственных лесов, дававших сырьё для производства древесного угля, необходимого в кузнечном деле.

в xvii веке в павлове преобладали оружейные мастера и замочники. в первой половине xvii века усилилось разделение труда и появилось много новых видов изделий: столовые ножи и вилки, складные ножи, ножницы, бритвы, художественно оформленные металлические изделия. павловчане исстари славились своими замками. традиционной продукцией ворсменских металлистов были ножи и столовые вилки, с черенками из перламутра, кости, чёрного дерева, складные и перочинные ножи, кинжалы, художественно оформленные многопредметные ножи, бритвы. во время крымской войны здесь было начато производство медико-хирургического инструмента.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя текст параграфа и карту «Мир к концу XIX в.» на втором форзаце учебника, заполните пропуски в таблице. Озаглавьте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nord0764
Olegmgu11986
stomcom01
gusrva3001
Olga-Lev1160
maisa1991
kirillprotopopov1
taksa6444
RozaAsadullina
iordanekaterina
Николаевич1033
olyafom1234
ehrik-ch
Шарабанов
Alisa