svetavancevich
?>

Какие заключения античных ученых о положение земли в мировом пространстве озвучены В этом стихотворении случились вместе Два астронома в пиру?​

Другие предметы

Ответы

teregorka1977205

Всякая истина есть не только верное суждение, т. е. суждение, соответствующее фактам. Всякая истина есть, кроме того, суждение обоснованное, т. е. суждение, высказывание которого сопровождается указанием оснований, в силу которых оно истинно и должно быть признано истинным.

Есть суждения, истинность которых удостоверяется простым восприятием. Такие суждения называются непосредственно очевидными и не нуждаются в доказательстве. Примеры непосредственно очевидных суждений: «я вижу что-то белое», «эта линия — ломаная».

Некоторые из непосредственно очевидных суждений составляют основу целого ряда истин, в том числе не обладающих очевидностью, но относящихся к одной и той же области знания. Такие суждения называются аксиомами. Пример аксиомы: «целое больше своей части»

Суждения, истинность которых не имеет непосредственной очевидности, доказываются, т. е. приводятся к очевидности, посредством указания оснований, в силу которых они являются истинными.

Доказательность, как мы уже знаем, есть одно из важнейших условий научного знания. Огромное большинство научных истин не дано непосредственно нашему восприятию.

Логический механизм обоснования истинности суждений раскрывается в доказательстве. Он представляет собой любое умозаключение, из посылок которого с необходимостью следует истинность обсуждаемого суждения. Таким образом, мы можем дать следующее определение доказательству.

Доказательство — это логическая операция обоснования истинности какого-либо суждения с других истинных и связанных с ним суждений.

Сам процесс обоснования истинности называется доказыванием, или аргументацией.

Доказательное рассуждение в науке и практике ставит своей задачей формирование обоснованных убеждений.

Прежде чем начинать доказательство, необходимо для себя ответить на три вопроса. Первый вопрос: что именно следует доказывать? Второй вопрос: на основании чего следует доказывать? Третий вопрос: как именно следует доказывать?

Отвечая на первый вопрос, мы формируем тезис (от греч. слова thesis — «утверждение») доказательства. Тезис — это суждение, истинность которого обосновывают в процессе аргументации. Это главный элемент доказательства. В качестве тезиса может быть выставлено любое суждение — теорема, гипотеза, судебная версия или предсказание, — истинность или ложность которого еще предстоит установить.

Отвечая на второй вопрос, мы формируем аргументы (от лат. слова argumentum — «довод, основание») доказательства, т. е. суждения, с которых обосновывается истинность или ложность тезиса. Аргументы — это исходные теоретические или фактические положения, с которых обосновывают тезис. Они исполняют роль фундамента основания. В качестве аргументов могут выступать любые суждения, если они, во-первых, истинны и, во-вторых, имеют отношения к обосновываемому тезису.

Отвечая на третий вопрос, мы формулируем демонстрацию (от латинского слова demonstration — «показывание») доказательства, т. е. умозаключение, с которого логически связывается тезис и аргументы. Демонстрация — это логическая связь между аргументами и тезисом, представляющая одну из форм умозаключений. Это может быть отдельное умозаключение, а чаще — цепочка умозаключений.

Таким образом, структуру доказательства можно представить в следующем виде:

Т тезис

демонстрация

а1 а2 аn аргументы

Особенностью умозаключений, в виде которых протекает демонстрация, является то, что нуждающееся в обосновании суждение, выступающее тезисом доказательства, является заключением умозаключения, формирующимся заранее, а суждения, являющиеся аргументами, служат посылками и остаются неизвестными. Следовательно, они подлежат восстановлению.

natabodrikova

Объяснение:

Дійсно, ця краса просто впадає в око з перших сцен: гарна дружина, чудові діти, затишний будинок, чоловік, який дістав підвищення по службі. Але уважний читач одразу помічає штучність. Вона у зверхньому ставленні Хельмера до дружини та його зверненнях до неї: «білочка», «жайворонок»; вона у надмірній веселості Нори, також штучній, як з'ясовується в ході п'єси, у її спробах удавати із себе легковажну ляльку і марнотратку. Єдине, що в її житті справжнє — кохання до чоловіка. Але й воно виявиться лише ілюзією.

За бездоганною службовою репутацією та зовнішньою пристойністю Торвальда Хельмера, чоловіка Нори, ховаються егоїзм, дріб'язковість, жорстокість, байдужість та лицемірство. Його лагідне ставлення до дружини змінюється на протилежне через, на погляд сучасної людини, курйозну ситуацію: Нора взяла гроші в борг, щоб врятувати життя чоловіка. Жінка підробила підпис батька, адже не мала права на позику, але під підписом поставила число, коли батька вже не було серед живих. І той самий Хельмер замість подяки намагається позбавити Нору права виховувати дітей і жити з ним під одним дахом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие заключения античных ученых о положение земли в мировом пространстве озвучены В этом стихотворении случились вместе Два астронома в пиру?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tatyana_Minullina
Aleksey19801
MaratФам
chapaevval
yelenaSmiryagin
Varezka86179
braigon974
vanvangog199826
alfakurs
voloshin238
Igor120
sveta1308
slspam
fermproddk
КристинаАлександр