В ведении нескольких сотен миллионов пастбищных животноводов находятся пастбищные угодья, занимающие одну треть всей поверхности планеты. Пастбищные животноводы проживают в самых суровых природных условиях в мире и производят продовольствие в местах, не пригодных ни для одной из неорошаемых культур. Пастбищные животноводы традиционно занимаются выпасом скота, в том числе крупного рогатого скота, коз, овец, верблюдов, яков, лам, буйволов, лошадей, ослов и северных оленей. Эти животные дают молоко, мясо, являются источником непищевых продуктов, таких как шкуры, волокна и шерсть. Пастбищное животноводство практикуется на всех континентах, в основном в засушливых, холодных и горных районах. В таких суровых условиях занятие пастбищным животноводством — это лучший источник средств к существованию, обеспечивающий продовольстий
Желе́зный век — эпоха в первобытной и раннеклассовой истории человечества, характеризующаяся распространением металлургии железа и изготовлением железных орудий; продолжался с IX—VII века до н. э. до I века н. э.
Оружие и украшения железного века
Представление о трёх веках (каменном, бронзовом и железном) существовало ещё в античном мире, оно упоминается в работах Тита Лукреция Кара. Однако сам термин «железный век» появился в научных работах в середине XIX века, его ввёл датский археолог Кристиан Юргенсен Томсен[1].
Период, когда начала распространяться железная металлургия все страны, однако к железному веку, как правило, относят только те культуры первобытных племён, которые обитали вне владений древних государств, образовавшихся во времена неолита и бронзового века — Месопотамии, Древнего Египта, Древней Греции, Индии, Китая[1].
Кешіріңіз, бірақ мен орыспын, бірақ міне жауап
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова главная мысль стихотворения? Толстой. «Замолкнул шум, гроза устала...»