ответ:
глагол - это самостоятельная часть речи, изучаемая в морфологии. его невозможно убрать из текста, ведь он потеряет всякий смысл. также глаголы имеют разные формы, показывающие, как протекает действие. они имеют два вида — совершенный и несовершенный.
глаголы бывают переходные и непереходные. переходные глаголы обозначают действие, переходящее на другой предмет, название которого стоит в винительном падеже без предлога. все остальные глаголы — глаголы непереходные. все возвратные глаголы — непереходные.
глаголы имеют формы наклонений, которые показывают, как говорящий оценивает действие, т. е. считает ли он его реальным или возможным при каком-либо условии, или желательным. в языке три наклонения:
изъявительное наклонение, показывающее, что действие реально, на самом деле происходит, происходило или произойдет. в изъявительном наклонении глагол изменяется по временам, имеет формы настоящего, прошедшего и будущего времени.
условное наклонение, показывающее, что действие возможно лишь при определенном условии. сослагательное наклонение образуется от формы прошедшего времени путем прибавления частицы бы. в сослагательном наклонении глаголы изменяются по числам, а в единственном числе по .
повелительное наклонение наклонение, обозначающее действие, которое велят, просят, советуют совершить. повелительное наклонение образуется прибавлением суффикса -и к основе настоящего времени или без суффикса.
также у глаголов существует спряжение - это изменение глаголов в настоящем и будущем времени по лицам и числам.
среди глаголов выделяется группа безличных глаголов, которые не изменяются ни по числам, ни по лицам, ни по .
ответ:
гимнастика (от греческого “гимназо” – обучаю, тренирую) – система телесных () , сложившаяся в древней греции за много веков до нашей эры, – служила целям общего всестороннего развития и совершенствования. впрочем, существует и другая, менее убедительная, версия происхождения этого слова от греческого “гимнос” – обнаженный, так как древние занимались телесными обнаженными.
гимнастика древних помимо общеразвивающих и военных , в верховой езде, плавания, имитационных и ритуальных танцев содержала и , по которым проводились публичные состязания – бег, прыжки, метания, борьба, кулачный бой, езда на колесницах, включавшиеся в программы олимпийских игр древности, проводившихся с 776 года до н.э. по 392 год н.э. в течение 1168 лет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чем особенности авторской речи в поэме? Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»
Авторская речь сливается с крестьянской («Недаром в зиму долгую...»), встречаются просторечные формы, характерные для народной поэзии, — дороженька, березками, копеечка; искажения — далеко протянулася; повторы - стоят деревни старые, стоят деревни новые...; краткие прилагательные -нарядны, песчаны, глуха; фольклорные приемы — олицетворения (обращение к избам как к живому существу); устойчивые синтаксические формы - «как им легко ли, трудно ли...»; включаются малые фольклорные жанры: загадки - «пришла весна - сказался снег...», поговорки: «солдаты шилом бреются...». Авторская речь близка к народной и по интонации, и по синтаксическому строю.