Патриот - это человек, который любит свою родину и отстаивает ее интересы. И несмотря на то, что эта любовь у разных людей может проявляться по-разному, все они объединены одной целью - сделать так, чтобы Россия выглядела в глазах всего мира самой лучшей страной. Я считаю, что ни один нормальный человек не может жить без любви к своему Отечеству. Человек вообще без любви жить не может. А любовь к родине - это одна из составляющих любви общечеловеческой. Те люди, которые мечтают поскорее уехать отсюда, хотят жить там, где им предлагают больше заработать. А наша страна сейчас, к сожалению, находится не в самом лучшем экономическом состоянии. Поэтому, как говорится, крысы бегут с тонущего корабля. Но я надеюсь, что мы не утонем, что Россия наберет силы и станет такой, какой она была когда-то.
Анфиса Резцова, трехкратная олимпийская чемпионка:
- Патриотами в наше время можно назвать людей, которые работают на государственных предприятиях. Если в советское время мы были настоящими патриотами своей страны, то сейчас кругом одна коммерция. Недавно я была на встрече со студентами. Со мной был один коммерсант и человек, который всю жизнь проработал на заводе. Так вот молодежь даже не слышит этого рабочего, и меня они не слышат: что я чего-то в спорте добилась. Они слышат только про деньги, деньги, деньги... Патриотов в нашей стране мало.
Қыстың қытымыр суығынан аман-есен шығып, алыс-жақын ағайынның хәлін біліп, ағылыр да сағынар әз Науырыз да жақындап келеді. Көңілге мерекелік күй орнап, назарымыз бір күнге болса да қазақы ою-өрнекке ауып, Ұлы даланың шын мәнінде Ұлы мұрагері екеніміз есімізге түседі. Төл мерекемізде төрімізге ытымақ-бірлік қонақтасын деп, аузы дуалы ақсақалдан бата сұрасып жатамыз. Осы орайда Назым Сапарова бастаған игі эстафетаның жалғасы сіз бен бізден кейін өзіме бұйрыпты. Батыстың балтасы арқамызға батып, салт-санамыз өзгеріске ұшырай бастағандағы аталмыш эстафетаның берер пайдасы зор екеніне сенімім мол. Ендеше, назарларыңызды төмендегі бірнеше салтқа аудармақпын. Ішінде қазіргі заманға да сай салтты көзіңіз шалып қалар...
Ақпарат дереккөзі: https://massaget.kz/blogs/16671
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как же связаны они с содержанием романа? Какое настроение создают? Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы»
В главе «Семейный суд» картины природы даны контрастно по отношению к тому, что переживает Степан Владимирыч, возвращаясь в «родное» Головлево: «Время стоит еще раннее, шестой час в начале: золотистый утренний туман вьется над проселком, едва пропуская лучи только что показавшегося на горизонте солнца; трава блестит; воздух напоен запахами ели, грибов и ягод, дорога идет зигзагами по низменности, в которой кишат бесчисленные стада птиц. Но Степан Владимирыч ничего не замечает; все легкомыслие вдруг соскочило с него, и он идет, словно на страшный суд» (отрывки читаются заранее подготовленными учащимися).
Позднее в изображении картин природы начинают преобладать мрачные, унылые и скорбные тона: «серое, вечно слезящееся небо осени»; «понурые и неподвижные, точно замученные деревья в «жаркий июльский полдень»; земля, «на неоглядное пространство покрытая «белым саваном»; «сиротливая снежноя равнина, на поверхности которой по местам торчал какой-то хворост»; «господские службы почернели и словно ослизли». И снова «окрестность, схваченная неоглядным снежным саваном». Эта пейзажная зарисовка еще более усиливает ощущение безысходности тупика, конца: обреченный на скорую смерть Степан Владимирыч «сквозь двойные рамы смотрел на крестьянский поселок, утонувший в грязи».