Помещиком Алёхин становится вынужденно. Окончив курс в университете, он приводит имение в порядок, чтобы расплатиться с долгами отца, то есть для Алехина это вопрос чести имени, задача глубоко нравственная. Ему чужда и неприятна его новая жизнь: «Я решил, что не уеду отсюда и буду работать, признаюсь, не без некоторого отвращения»,- говорит он. Образ жизни не позволяет Алехину часто бывать в городе, иметь много друзей. Единственные близкие знакомые его – семья Лугановичей. Через некоторое время он понимает, что влюблен в жену Лугановича Анну Алексеевну и любовь эта взаимна.
natalyaSvetlana
01.01.2020
Важно помнить, что во всех случаях при переломах конечностей или даже при подозрениях на перелом необходимо наложить на поврежденную конечность шину и доставить больного в больницу. Наложение шины — временная мера. Шину можно изготовить из подручных средств (палки, доски, картона и др.). Вначале поврежденную конечность обертывают мягкой тканью, затем накладывают шину и прибинтовывают ее к конечности. Для обеспечения неподвижности костей шина должна захватывать суставы выше и ниже перелома. Ногу прибинтовывают к здоровой ноге или валику из одеяла, а сломанную руку — к туловищу, например с помощью косынки или полы пиджака.
Bulanova
01.01.2020
При повреждении позвоночника больного кладут лицом вниз на твердый щит (лист фанеры, доску) и доставляют в больницу только в лежачем положении. Сажать или переносить пострадавшего с подозрением на перелом позвоночника нельзя, потому что кости могут сместиться и защемить нервы или повредить спинной мозг, а это грозит полной инвалидностью. Транспортировать пострадавшего следует в горизонтальном положении, стараясь не нарушать позу, в которой он находится. В случае перелома костей черепа пострадавшего укладывают, немного приподняв голову, и создают максимальный покой. Если есть рана, ее обрабатывают и накладывают стерильную повязку. На голову поверх повязки кладут пузырь со льдом. При повреждении ребер на грудную клетку накладывают широкую повязку; если нарушена герметичность, повязка должна быть из воздухонепроницаемого материала, чтобы воздух не мог попасть в грудную полость, иначе дышать этим легким пострадавший не сможет. Повязку накладывают после глубокого выдоха больного. При открытых переломах сначала нужно остановить кровотечение, обработать рану, наложить стерильную повязку. Затем необходимо обеспечить неподвижность поврежденного участка тела.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто является рассказчиком и героем в рассказе? - Что мы узнали об Алёхине, о его стремлении «жить по правде»?