gbfedak220
?>

С помощью какого приема передает Толстой впечатление бесконечно повторяющегося ужаса казни? Толстой «После бала»

Другие предметы

Ответы

grenysherg2873
Толстой использует синтаксические средства: повтор и параллельное строение фразы. Бездушие, длительность и ужас совершающегося он передает повторением одних и тех же слов: «...все так же падали с двух сторон удары на спотыкающегося, корчившегося человека, и все так же били барабаны и свистела флейта, и все так же твердым шагом двигалась высокая, статная фигура полковника рядом с наказываемым». Этот прием есть и в первой части: он передает ощущение бесконечности счастья: «я вальсировал еще и еще», «еще раз выбрал ее, и мы в сотый раз пройти вдоль залы». Слово «еще» усиливается французским «encore».
krispel9

Осень - это закономерно наступающее время года, которое несет за собой массу разнообразных прекрасных изменений. Мы можем видеть, как листья на деревьях постепенно приобретают новый, отличный от летнего окрас. Желтый, коричневый, красный, золотистый - вот лишь небольшое количество всех цветов, которые мы может увидеть на их ветках.

Постепенно становится холоднее, еще чувствуется дыхание летней поры, однако температура неуклонно двигается в сторону минимизации. Постепенно улетают птицы, направляя свои ключи в сторону теплых краев. Становиться все меньше и меньше насекомых. Первыми пропадают медоносные пчелы, которые уже более не могут найти для себя злачных мест для сборки нектара.

Многие животные постепенно начинают искать себе места для зимовки. В степях и лесах можно встретить все меньше и меньше мелких млекопитающих. Крупные млекопитающие часто меняют свое место дислокации, начиная в осенний период перемещаться в более теплые и обеспеченные пищей местности.

Становиться более влажно. Частота дождей значительным образом увеличивается, а их температура становится все холоднее и холоднее. Это еще более быстрому облетанию с деревьев всех листков. Огромные кучи листов собирают дворники, а затем их вывозят куда-то за город.

printdecor

ответ:

народов в россии много, и именно поэтому россия известна как многонациональное государство. как минимум, так говорит ее конституция. а еще в россии 85 различных субъектов и 22 республики, то есть 22 территории с титуальными .

согласно данным в россии живут более 190 народов, которые не являются коренными малыми . то есть они крупные народы с большой численностью.  

естественно, самым многочисленным народом россии является народ. по переписи населения 2002 года составляли 80,6 %, а по перепеси 2010 года – 80,9%   от общего населения. то есть это почти 116 миллионов человек из 143,7 миллионов человек, которые решили поделиться своей идентификацией. и почти 28 миллионов человек не относят себя ни к какому народу, не указывают свою национальность.  

но помимо в россии проживает множество народов. это и татары, украинцы, башкиры, карачаевцы, ногайцы, черкессы, чеченцы, грузины, армяне, евреи, калмыки, тувинцы, якуты и многие другие народы. все они говорят на языке, который является государственным везде в россии. но также они имеют свои языки и, если это республика, то в школах изучают их родной язык, и государственные дела и административные вопросы фиксируются на нескольких языках

подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С помощью какого приема передает Толстой впечатление бесконечно повторяющегося ужаса казни? Толстой «После бала»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andrew-lev2501
vkurnosov20008
fhf3624
dmitriy
sharovaeln6
vladimir152
yuliyastatsenko3894
Goldglobe
myudanova631
anytkaakk
Владимирович_Роман
Tsevich333639
Nikolaevna1623
myatadinamo
praskovya17