я выбрала тему для дипломной работы "приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её актуальной и интересной. морепродукты являются важной составляющей питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* если вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную вами информацию.
Если в состав соединения входят атомы элементов с одинаковой или не сильно отличающейся электроотрицательностью, то образуется ковалентная связь. В случае, если химическая связь образуется между атомами одного элемента, общие электроны притягиваются к каждому из атомов с одинаковой силой и располагаются на одинаковом расстоянии от каждого из атомов. Такая ковалентная связь называется неполярной. Неполярная ковалентная связь существует в молекулах водорода H2, кислорода O2, азота N2 и в молекулах газообразных простых веществ.
Если же в образовании ковалентной связи принимают участие два разных атома, то общая электронная пара притягивается к одному из атомов сильнее, чем к другому. Поэтому общие для двух атомов электроны смещены к одному из атомов. Такая ковалентная связь называется полярной. В качестве примеров соединений с полярной ковалентной связью можно привести воду H2O, хлороводород НCl, аммиак NH3, сероводород H2S.
Если разница в электроотрицательности атомов, образующих химическую связь, велика, то электроны, участвующие в образовании химической связи, полностью переходят от атома с меньшей электроотрицательностью к атому с большей электроотрицательностью. Такая химическая связь называется ионной.
Примеры соединений с ионной связью – хлорид натрия NaCl, фторид кальция CaF2.
Соединения с ионной связью обычно имеют высокие температуры плавления, а соединения с ковалентной связью – низкие.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что представлял собой первый термометр? Кто его изобрел? От каких факторов зависели его показания и на каком физическом