Суханова1532
?>

Сочинение по литературе на тему: Проблема обретения истины в споре. (Что может помешать оппонентам обрести в споре истину?)

Другие предметы

Ответы

and-syr
«Моя позиция по данной проблеме полностью совпадает савторской. Конечно, от красноречия и остроумия человека зависит то, сколько людей примут его сторону во время спора. Но если истинное убеждение человека не согласуется с утверждаемой точкой зрения, то истина в споре потеряется и единственное к чему приведет такой спор: заблуждению.
Примером человека, для которого убеждения являются просто модой, является Аркадий Кирсанов в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Идею нигилизма Аркадий поддерживал исключительно из-за того, что это было модно среди молодежи. В спорах с Базаровым Аркадий «обыкновенно оставался побежденным, хотя говорил больше своего товарища». Аркадий любит много и красиво говорить. Базаров же сдержан, хотя именно своему ученику он многое в самом себе пытается объяснить. При этом Аркадий не замечает, что сам он – лишь эхо Базарова. Последний же это ясно видит и при случае недвусмысленно дает понять Аркадию, что тот в своих суждениях не поднимается выше «противоположных общих мест», и считает, что «красивые» речи Аркадия просто «неприличны».
 Булгаков «Мастер и Маргарита»  Что такое истина? С образом Иешуа связана проблема внутренней свободы человека, который при любых обстоятельствах не может поступиться истиной. Истина его заключается в торжестве добра, милосердия, всепрощения.
kifstd
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
boykoz9

назовите единичные имена нескольких объектов являющихся основными достопримечательностями вашей малой родины: ханты-мансийского   назовите единичные имена нескольких объектов являющихся о назовите единичные имена нескольких объектов являющихся основны назовите единичные имена нескольких объектов являющихся основными достопримечательностями вашей малой родины: ханты-мансийского автономного округа юграьностями вашей малой родины: ханты-мансийского автономного округа югра назовите единичные имена нескольких объектов являющихся основными достопримечательностями вашей малой родины: ханты-мансийского автономного округа югра

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по литературе на тему: Проблема обретения истины в споре. (Что может помешать оппонентам обрести в споре истину?)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sargisyan77
maroseyka
zhandarmova
ktripoleva294
Sazhina1356
Peshkov
oloinics
titancore
sse1105
polotovsky
Olia72
Daniil1945
pokrov777krest
msangelika1010
Irina1435