Когда на небе восходит полная луна, дети посёлка Ведьминск собираются в старом замке, его ещё называют школой. Учителям в этой школе больше 110-и лет. Они раньше всех узнают, когда будет полная луна и заранее готовят паучьи ножки, слюну орла, лягушачьи бородавки и кровь летучих мышей, для уроков зельеваренья.
И вот настала эта ночь, когда на небе сверкает будто отполированная полная луна... Это зрелище, жители посёлка наблюдают, 3 раза в год.
Дети сидящие на камнях с нетерпением ждут момента, когда им выпадет возможность дотронуться до зелья и превратиться в летучую мышь.Вот только учителя этого совсем не желают.
И вот в кабинет залетает Мария Паутинавна, ставит громадный котёл на не менее громадный камень, заливает туда кровь летучей мыши и слюну орла. Далее она зовёт к котлу добровольца, даёт ему три лягушачьи бородавки, которые ученик должен очень аккуратно кинуть в котёл, что бы на него не попала слюна орла. Но ученик в очередной раз делает всё наоборот и слюна орла, смешанная с кровью летучих мышей попадает ему на кожу. Мальчик превращается в орлёнка. ну кто же не мечтал на одну ночку полетать по просторам этого мира?
Ученик, в теле орла начинает плеваться и все его одноклассники тоже превращаются в орлят. Мария Паутинавна не впервые видя это зрелище, пока никто не разлетелся, добавляет в зелье паучьи ножки и обливает им всех орлят. И они тут же становятся детьми, выбегающими на улицу с широченными улыбками.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верно определить тему текста 1 из 1 Суммативная работа № 1Вопросы и задания 1) Верно определяет тему текста 2) Демонстрирует понимание идеи текста 3)Составляет толстые вопроса по тексту4) Находит ключевые слова или словосочетания5) находится причастие 6) опредилите разряд причастия 7) Определите разряд причастий (действительное , страдательное За последние 10 лет в Казахстане наблюдается постепенное повышение температуры воздуха. И, согласно прогнозам ученых, температура воздуха продолжит повышаться и в последующие десять лет. Вместе с этим в последние годы участились так называемые «магнитные» дни. То есть, несколько дней подряд в воздухе держится довольно высокая температура. Увеличение таких жарких дней наблюдалось и в этом году. Так в разрезе одного месяца можно было заметить невыносимую жару днем и резкий холод ночью.К этому добавим экстремальные явления природы, или – наводнения и ливневые дожди, ведущие к селевым потокам и сходам. Данные и другие природные явления оказывают негативное воздействие на климатические изменения, а также на здоровье и жизнь человека. По исследованиям ученых, повышение температуры воздуха в день на 1 градус в июне месяце ведет к увеличению цереброваскулярных заболеваний, то есть к заболеваниям головного мозга. На медицинском языке, происходит нарушение кровяного давления мозга, что ведет к патологическим изменениям церебральных кровеносных вен. А смертность от данного вида заболевания стоит на втором месте после ишемического заболевания сердца. Вместе с этим, климатические изменения оказывают негативное влияние на воздух и воду, которые жизненно необходимы для организма человека и его здоровья. Так, климатические изменения могут привести к проблеме дефицита питьевой воды. Уменьшение водных ресурсов, в свою очередь, приведет к дисбалансу в сельском хозяйстве, что, несомненно, скажется на здоровье и жизни в целом всего населения.
ответ: 1. Домашними называют птиц, потому что они живут рядом с человеком и он о них заботится.
2.Самый верный определить, готово ли блюдо – это попробовать его. А не наесться сырого и сохранить целостность пирога вам несколько собранных нами простых советов.
Как проверить готовность мяса
Готовность мяса определяют, прокалывая его металлической вилкой или ножом. Если выделившийся при этом сок светлый и прозрачный, без крови – мясо готово.
Вареное или тушеное мясо на кости можно считать готовым тогда, когда мясо начнет легко отделяться от кости.
Как проверить готовность курицы
Готовность курицы, утки, гуся или дичи определяется так же, как и готовность мяса, но прокалывать стоит не филейную часть, а самый плотный участок, и желательно ближе всего к кости.
Как проверить готовность рыбы
О готовности вареной или тушеной рыбы говорят ее глаза – они должны побелеть. Если рыба варится без головы, ее готовность можно проверить с спички: готовая рыбная мякоть легко прокалывается, и спичка без труда вынимается из нее.
Как проверить готовность картошки
Готовность вареного картофеля можно определить не только, по-простому ткнув у него вилкой, но и на глазок – у очищенного вареного картофеля грани, оставшиеся после чистки, не четкие, а мягкие, закругленные или вовсе незаметные.
Кстати, не стоит проверять готовность вареного картофеля ножом – от этого кусочки будут рассыпаться прямо в воде и разварятся.
Те же правила работают и для варки моркови, свеклы и других корнеплодов.
Как проверить готовность теста
Готовность дрожжевого и бисквитного теста проверяют острой зубочисткой или тонкой шпажкой – если после прокола зубочистка сухая, значит, выпечка готова. В случае приготовления изделий из песочного или слоеного теста, лучше ориентируйтесь на время, указанное в рецепте.
Как проверить готовность макарон
Чтобы не переварить макароны, за несколько минут до предполагаемого окончания варки их нужно начать пробовать – макароны должны слегка прилипать к зубам, быть не твердыми, но и не переваренными, и у них не должно быть мучнистой прослойки на месте разреза.
Как проверить готовность жареных овощей
Готовность любых жаренных овощей определяют зубочисткой. Ее нужно воткнуть в центр самого большого куска, если зубочистка выходит легко – овощи готовы.
Как проверить готовность супов, рагу и тушеных блюд
Готовность таких блюд, как супы, рагу, тушеные овощи, определяют по готовности картофеля. Поэтому, не ленитесь соблюдать порядок закладывания ингредиентов во время приготовления блюда – все это придумано не зря.
3.Котлеты и биточки готовятся из котлетой массы, но отличаются только формой. У котлет форма округлая с одним заостренным концом, а у биточков форма круглая. А вот кнели готовятся из кнельной массы, она нежнее, чем котлетная масса, так как ее припускают два раза через мясорубку, добавляют сливки, да и готовятся они на пару. Чаще всего их готовят детям или для диетического питания.
Объяснение: