Katkova
?>

Кратко история открытия и исследования Южной Америки

Другие предметы

Ответы

Avdeeva Inga1505

Единого мнения о том, кто первым достиг Америки, нет. Одни считают, что Новый Свет открыли викинги, другие склоняются к мнению, что азиаты, третьи – жители Океании. Но подлинно известно, что после плавания Колумба эта Земля стала известна всему свету, стала заселяться и осваиваться.

Исследователь

Открытие

Дата

Х. Колумб

Первая экспедиция -Большие Антильские острова и Сан-Сальвадор

12 октября 1492 г.

А. Веспуччи

Восточные берега Южной Америки, “Новый Свет”

1500-1502 гг.

Нуньес де Бальбоа

Пересёк Панамский перешеек, достиг берега Тихого океана

1513г.

Франциско Орельяно

Открыл реку Амазонку

26 декабря 1541 -12 февраля 1542

Александр Гумбольдт

Обосновал идею высотной поясности Анд, изучал природу Южной Америки

Начало XIX века

Григорий Лансдорф

Исследовал природу и коренное население Бразильского плоскогорья

Начало XX века.

Н.В. Вавилов

установил географические центры происхождения целого ряда ценных культурных растений (например,картофеля).

1930-1933гг.

Известно, что на картах древних Южная  и Северная  Америка  отсутствовали. Не было ее и  на карте Птолемея. Однако легенды о дивных странах, где золота так же много, как песка, где люди украшают себя ожерельями из драгоценных  камней, где под жгучим южным солнцем созревают перец, мускатный  орех и гвоздика, слагались летописцами в XV веке. Это были легенды, поведанные миру купцами, искателями наживы. Многие ученые того времени высказывали предположение о возможном западном пути к богатым  странам Востока

ktripoleva294
Польза и нормы потребления

В кулинарии рыба подразделяется на 2 вида: жирная, содержание жиров более 4% (скумбрия, лосось, осетр, толстолобик, палтус); нежирная, содержание жиров до 4% (треска, судак, минтай, хек, сайда, сазан).

Количество полезных элементов у каждого вида различаются, но в большинстве содержатся:

кислота омега-3;

витамины: D, PP, A, C, F, H, E и большая часть группы B;

минералы: йод, фтор, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк, селен, железо; аминокислоты; белки; липиды.

Подготовка и разделка

Тщательно вымыть тушку в проточной воде.

Не острой стороной ножа счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове.

Сделать надрез вдоль брюха от нижнего плавника до жабр.

Аккуратно вытянуть внутренности, не повредив желчный пузырь, который находится у головы.

Он темно-зеленого цвета, его сложно с чем-то перепутать. Обрезать плавники и хвост.

Удалить жабры.

Еще раз вымыть в проточной воде .

Рыбу готовят различными солят;

коптят;

варят;

жарят;

запекают;

готовят на гриле.

При долгом воздействии высокой температуры в мясе рыбы разрушатся большинство полезных веществ. Однако без температурной обработки, как при копчении и засолке, существует риск заражения паразитами и вредоносными бактериями, которые могут в ней содержаться.

uzunanna19922488

   Многие думают, что пингвины живут в местах, где очень холодно. Но найти их можно не только вдоль Антарктического континента и островов. Они также проживают в Перу, Бразилии, Юго-Западной Африке, Новой Зеландии и на юге Австралии.

    Пингвин известен тем, что он может стоять прямо и ходить.

    Веками назад, пингвины были около 2 метров высотой и могли летать, как и любая другая птица. Но сегодня их крылья коротки и бесполезны для полетов. Ученые говорят, что это произошло потому, что у пингвинов было очень мало врагов. Они перестали использовать свои крылья. Со временем эти крылья стали очень маленькими и бесполезными. У пингвинов также толстый слой жира, чтобы защитить их от ледяного холода территорий, где они живут.

Объяснение:

   Многие думают, что пингвины живут в местах, где очень холодно. Но найти их можно не только вдоль Антарктического континента и островов. Они также проживают в Перу, Бразилии, Юго-Западной Африке, Новой Зеландии и на юге Австралии.

    Пингвин известен тем, что он может стоять прямо и ходить.

    Веками назад, пингвины были около 2 метров высотой и могли летать, как и любая другая птица. Но сегодня их крылья коротки и бесполезны для полетов. Ученые говорят, что это произошло потому, что у пингвинов было очень мало врагов. Они перестали использовать свои крылья. Со временем эти крылья стали очень маленькими и бесполезными. У пингвинов также толстый слой жира, чтобы защитить их от ледяного холода территорий, где они живут.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кратко история открытия и исследования Южной Америки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich-sergeevna
Ананян Иван1281
iracaenko153
KovalenkoIL
Ruslanovich1217
rina394992
TOKAREVA Stepan
Guru-tailor
tatasi
yusliva
Solovetzmila
ella-rudenko
Stepanovich_Makarov
svetegal
ale-protasov